Крымские студотрядовцы будут строить объекты к 300-летию Омска

Крымские студотрядовцы будут строить объекты к 300-летию Омска

Дата публикации 3 апреля 2014 18:13 Автор Николай Шмидт Фото Евгений Кармаев

Об этом было заявлено 3 апреля на совещании в региональном правительстве, которое было посвящено студотрядовскому движению. Студенты-крымчане войдут в формирующийся губернаторский титульный студенческий строительный отряд.
Совещание прошло под председательством первого зампреда облправительства Юрия Гамбуга, который сам в студенческие годы был стройотрядовцем. Он поручил региональным минстрою и минтрансу  до 20 апреля определить объемы работ и перечень объектов, на которых студенты, во-первых, смогут проявить свои возможности, во-вторых - заработать денег. Уже известно, что в перечень войдут и объекты к 300-летию Омска (отмечается в 2016 году).

Не обошлось на совещании без маленькой сенсации.

«Мы получили разрешение приглашать студентов из Крыма в наше движение. В эти выходные состоится Всероссийское совещание руководителей региональных штабов студенческих отрядов в городе Ухта, где будут обсуждаться эти вопросы», — рассказал командир штаба Омского областного студенческого отряда Алексей Потейко.

Студотрядовское движение Омской области на сегодняшний день объединяет более 4 тыс. человек. Сколько студентов из крымских вузов пополнит областной отряд этим летом, пока неизвестно. Вполне возможно, что студенты-крымчане пропишутся в Прииртышье надолго. Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов в четверг сообщил, что для выпускников крымских школ в российских вузах будет создано около 9 тыс. бюджетных мест.

Решение было принято правительством в связи с поручением президента Владимира Путина максимально интегрировать школы, ссузы и вузы Крыма в образовательное пространство Российской Федерации. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов