В Омской области укрупняют дорожно-строительные управления

В Омской области укрупняют дорожно-строительные управления

Дата публикации 9 апреля 2014 12:34 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Оптимизация ДРСУ в сельских районах пройдет за счет укрупнения. Но в каждом районе останутся участки с людьми, непосредственно занятыми обслуживанием дорог. Такой ответ дал губернатор на своей пресс-конференции на вопрос о судьбе ДРСУ.
По словам Виктора Назарова, в правительстве создана рабочая группа. Необходимо сделать так, чтобы, во-первых, не пострадала сама система обслуживания дорог, и, во-вторых, не пострадали те люди, которые заняты непосредственно обслуживанием дорог.
 
«Оптимизация планируется  за счет сокращения расходной части. Не секрет, что ДРСУ, особенно отдаленные от областного центра,  не конкурируют с крупными игроками на рынке по строительству дорог и по обслуживанию. Там старая техника, не обновляются основные фонды. Потому и появилась идея укрупнить ДРСУ, чтобы они могла выходить на конкурсы. Мы понимаем, что из районов ДРСУ убирать нельзя. Там останутся участки с тем же персоналом, с тем же объемом техники, который необходим для обслуживания района», — заверил губернатор.
 
Как сказал глава региона,  сокращение коснется бухгалтерских,  экономических, плановых структур, чтобы сократить расходную часть,  которая ложится на себестоимость продукции.
 
«Мы тоже понимаем.что без ДРСУ районы оставить нельзя»,  — отметил Виктор Назаров.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...