В омских селах вместо отделений Сбербанка могут появиться банкоматы

В омских селах вместо отделений Сбербанка могут появиться банкоматы

Дата публикации 10 апреля 2014 08:59 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Сбербанк планомерно сокращает число отделений в сельских поселениях, считая их нерентабельными. Жители вынуждены ездить в райцентры, чтобы получить детские пособия, зарплату или уплатить налоги, штрафы и т.д., тратя на поездки полдня. Ситуацию в Омской области взял под свой контроль губернатор Виктор Назаров.
Содержание отделений Сбербанка в отдаленных селах обходится дорого, а установка банкоматов тоже не решает проблемы — зачастую с ними нет надежной связи. На вчерашней пресс-конференции глава региона сказал о том, что в настоящее время эта проблема обсуждается со Сбербанком и почтой России.
 
 «Прорабатывается два варианта: если закрывается отделение Сбербанка, там обязательно должен быть установлен банкомат. Второй вариант — Сбербанк будет работать через почту. В рамках трехстороннего соглашения — а мы тоже в этом участвуем — мы готовы сегодня  взять на себя обслуживание помещений и оплату коммунальных услуг. Эта проблема коснулась не только нашего  региона, но и всей России. Неделю назад я дал поручение, чтобы мне предоставили данные по каждому населенному пункту, где есть такая проблема. До конца этой недели узнаем, где нависла угроза сокращения отделений Сбербанка. Этой проблемой мы занимаемся», — заверил журналистов губернатор.
 
По словам Виктора Назарова,  сельские жители негативно воспринимают эту ситуацию.

Политика сокращения отделений, по мнению главы региона, неправильная, и вопрос необходимо решать в ближайшее время.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов