В омских селах вместо отделений Сбербанка могут появиться банкоматы

В омских селах вместо отделений Сбербанка могут появиться банкоматы

Дата публикации 10 апреля 2014 08:59 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Сбербанк планомерно сокращает число отделений в сельских поселениях, считая их нерентабельными. Жители вынуждены ездить в райцентры, чтобы получить детские пособия, зарплату или уплатить налоги, штрафы и т.д., тратя на поездки полдня. Ситуацию в Омской области взял под свой контроль губернатор Виктор Назаров.
Содержание отделений Сбербанка в отдаленных селах обходится дорого, а установка банкоматов тоже не решает проблемы — зачастую с ними нет надежной связи. На вчерашней пресс-конференции глава региона сказал о том, что в настоящее время эта проблема обсуждается со Сбербанком и почтой России.
 
 «Прорабатывается два варианта: если закрывается отделение Сбербанка, там обязательно должен быть установлен банкомат. Второй вариант — Сбербанк будет работать через почту. В рамках трехстороннего соглашения — а мы тоже в этом участвуем — мы готовы сегодня  взять на себя обслуживание помещений и оплату коммунальных услуг. Эта проблема коснулась не только нашего  региона, но и всей России. Неделю назад я дал поручение, чтобы мне предоставили данные по каждому населенному пункту, где есть такая проблема. До конца этой недели узнаем, где нависла угроза сокращения отделений Сбербанка. Этой проблемой мы занимаемся», — заверил журналистов губернатор.
 
По словам Виктора Назарова,  сельские жители негативно воспринимают эту ситуацию.

Политика сокращения отделений, по мнению главы региона, неправильная, и вопрос необходимо решать в ближайшее время.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов