Британцы узнали в политиках героев сериала «Игра престолов»

Британцы узнали в политиках героев сериала «Игра престолов»

Дата публикации 10 апреля 2014 09:58 Автор Катя Митина

Персонажи популярного американского сериала «Игра престолов», который повествует о сказочном средневековом мире, очень похожи на реальных политиков и знаменитостей, пишет британская газета The Guardian. Так, Владимир Путин, по их мнению, похож на главу королевского семейства Тайвина, а Ким Чен Ын — на юного короля Джоффри.
Недавнее высказывание премьер-министра Австралии Джулии Гиллард о том, что она чувствует себя похожей на одну из героинь популярнейшего сериала «Игра престолов» — Дайнерис Таргариен, подсказало журналистам британской газеты The Guardian забавную идею.
 

 

Они стали искать в персонажах «Игры престолов» черты современных политиков. Например, северокорейский лидер Ким Чен Ын напомнил им юного короля Джоффри.


 
Авторы The Guardian подчеркнули, что Ким Чен Ын пришел к власти по праву наследования: «Неожиданная казнь Неда Старка, которую провел Джоффри, напоминает похожее действие в отношении дяди Ким Чен Ына. Мальчик-король и правитель с лицом карапуза были оба жестоки и бесчеловечны в обращении с оспаривающими их власть».

В герцогине Кембриджской Кэтрин увидели Маргери Тирелл — «политически смышленый и красивый» персонаж.
 

 
 
Женщина-воин Бриенна Тарт, оказывается, похожа на лондонского мэра Бориса Джонсона. Авторы статьи объяснили это тем, что она тоже «не вызывает уважения с первого взгляда».
 


 
Журналисты подметили, что глава «обширной сети шпионов» лорд Варис напоминает министра иностранных дел Великобритании Уильяма Хейга.
 



Не забыли авторы и о президенте России: они сравнили его с главой сказочного королевского семейства Тайвином Ланнистером. 
 
«Как и Путин, Тайвин не мешкает, когда переходит международно признанные границы, чтобы одержать верх», — пишет The Guardian.
 

 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов