Британцы узнали в политиках героев сериала «Игра престолов»

Британцы узнали в политиках героев сериала «Игра престолов»

Дата публикации 10 апреля 2014 09:58 Автор Катя Митина

Персонажи популярного американского сериала «Игра престолов», который повествует о сказочном средневековом мире, очень похожи на реальных политиков и знаменитостей, пишет британская газета The Guardian. Так, Владимир Путин, по их мнению, похож на главу королевского семейства Тайвина, а Ким Чен Ын — на юного короля Джоффри.
Недавнее высказывание премьер-министра Австралии Джулии Гиллард о том, что она чувствует себя похожей на одну из героинь популярнейшего сериала «Игра престолов» — Дайнерис Таргариен, подсказало журналистам британской газеты The Guardian забавную идею.
 

 

Они стали искать в персонажах «Игры престолов» черты современных политиков. Например, северокорейский лидер Ким Чен Ын напомнил им юного короля Джоффри.


 
Авторы The Guardian подчеркнули, что Ким Чен Ын пришел к власти по праву наследования: «Неожиданная казнь Неда Старка, которую провел Джоффри, напоминает похожее действие в отношении дяди Ким Чен Ына. Мальчик-король и правитель с лицом карапуза были оба жестоки и бесчеловечны в обращении с оспаривающими их власть».

В герцогине Кембриджской Кэтрин увидели Маргери Тирелл — «политически смышленый и красивый» персонаж.
 

 
 
Женщина-воин Бриенна Тарт, оказывается, похожа на лондонского мэра Бориса Джонсона. Авторы статьи объяснили это тем, что она тоже «не вызывает уважения с первого взгляда».
 


 
Журналисты подметили, что глава «обширной сети шпионов» лорд Варис напоминает министра иностранных дел Великобритании Уильяма Хейга.
 



Не забыли авторы и о президенте России: они сравнили его с главой сказочного королевского семейства Тайвином Ланнистером. 
 
«Как и Путин, Тайвин не мешкает, когда переходит международно признанные границы, чтобы одержать верх», — пишет The Guardian.
 

 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов