Обзор прессы: деградирующая Украина и летающая обувь

Обзор прессы: деградирующая Украина и летающая обувь

Дата публикации 11 апреля 2014 07:10 Автор Катя Митина

Экономика Украины деградирует, приближается к дефолту и взрывному росту безработицы, считает президент РФ Владимир Путин. «Яндекс» уличили в продаже контрафакта, а в Хиллари Клинтон летят ботинки. О чем еще писали СМИ — в утреннем обзоре «ОМСКРЕГИОНА».
Экономика Украины деградирует, приближается к дефолту и взрывному росту безработицы, считает президент РФ Владимир Путин.
 
«В последние месяцы экономика Украины стремительно деградирует. Углубляется спад в промышленности и в строительстве. Растет бюджетный дефицит. Резко ухудшается состояние валютной сферы, к отрицательному торговому сальдо добавился отток капитала из страны. Экономика Украины приближается к дефолту, к остановке производства и к взрывному росту безработицы», — говорится в письме главы российского государства лидерам 18 европейских стран.
 
Президент в четверг направил послания главам стран Восточной и Западной Европы в связи с проблемой долга Украины за газ. Как рассказал РИА «Новости»  пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Путин выразил крайнюю озабоченность ситуацией и предложил принять экстренные меры для урегулирования проблемы, так как ситуация не терпит промедления.
 
«Россия и страны Евросоюза — наиболее крупные торговые партнеры Украины. Исходя из этого, на прошедшем в конце января саммите Россия — ЕС мы договорились с нашими европейскими партнерами о проведении консультаций по вопросам развития украинской экономики, имея в виду соблюдение интересов Украины и наших стран при формировании интеграционных союзов с ее участием. Однако все попытки российской стороны начать реальные консультации результата не принесли», — отметил Путин.

«Вместо консультаций мы слышим призывы снизить контрактные цены на российский газ, которые имеют якобы "политический характер". Создается впечатление, что европейские партнеры хотят в одностороннем порядке переложить на Россию последствия украинского экономического кризиса», — говорится в послании.
 
Путин напомнил, что в декабре 2013 года Россия предоставила Украине заем на три миллиарда. «Эти весьма значительные финансовые ресурсы были направлены на поддержку стабильности и платежеспособности украинской экономики, сохранение рабочих мест и занятости. Подчеркну: кроме России, этого никто не делал», — отметил он.
 



Постой, паровоз

Железнодорожные перевозки между Украиной и Крымом могут быть приостановлены, считает президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин.
 
«Сейчас есть какие-то сигналы о том, что в силу определенной несогласованности графиков движения между Украиной и Крымом эти перевозки могут, по крайней мере, на какое-то время вообще прекратиться, — заявил он в интервью телеканалу «Россия 24». — Здесь железная дорога готова к тому, что пассажир будет подвозиться к портам — в основном сейчас про Анапу речь идет — и дальше перевозиться морским транспортом. Плюс авиационный транспорт. Там, где нет железнодорожных линий и где перекрыто движение, естественно, железнодорожники ни пассажиров, ни грузы перевезти не смогут», — добавил он.
 



Поехали!

В пятницу, 11 апреля, в преддверии Дня космонавтики президент РФ Владимир Путин посетит Мемориальный музей космонавтики. Глава государства ознакомится с выставкой «Три дня из жизни Гагарина», посвященной 80-летию со дня рождения первого космонавта, и примет участие в сеансе телевизионной связи с экипажем Международной космической станции, сообщает пресс-служба Кремля.

В настоящее время на борту МКС находятся шесть человек: командир Коичи Ваката (Япония), бортинженеры Михаил Тюрин (Россия), Рик Мастраккио (США), бортинженеры экспедиции Александр Скворцов (Россия), Олег Артемьев (Россия) и бортинженер экспедиции, командир экспедиции Стивен Свонсон (США).
 
Кроме того, Путин встретится с президентом Международного комитета по исследованию космического пространства Джованни Биньями, находящимся в России в рамках подготовки к проведению XL Научной ассамблеи комитета, которая пройдет в Москве начале августа на базе МГУ им. Ломоносова.




«Яндекс» попал

Президент компании «М.Видео» Александр Тынкован обвинил «Яндекс» в продаже контрафактных товаров через «Яндекс.Маркет» и призвал привлечь к ответственности интернет-компанию. Глава минпромторга Денис Мантуров уже пообещал рассмотреть предложение Александра Тынкована.
 
О нарушении прав потребителей вчера на общем собрании членов Ассоциации компаний розничной торговли России (АКОРТ) заявил Александр Тынкован. По его словам, «Яндекс» создал сервис «Яндекс.Маркет», в котором большинство представленных товаров являются контрафактными и продаются лицами, ведущими незаконную предпринимательскую деятельность.
 
По мнению Александра Тынкована, продажа таких товаров позволяет «Яндексу» манипулировать ценами.
 
«Поисковик стал мегарегулятором рынка и влияет на рынок. Считаем, что он стал основным бенефициаром созданной системы, получая комиссию. А потребители могут остаться без гарантии»,
— отметил Тынкован.
 
В связи с этим он предложил обратиться в Роспотребнадзор и министерство промышленности и торговли РФ с целью привлечь «Яндекс» к ответственности. В свою очередь, глава минпромторга уже пообещал рассмотреть это предложение.
 



Летающая обувь

Слушательница бросила ботинок в экс-госсекретаря США Хилари Клинтон во время ее выступления на съезде некоммерческой организации по переработке отходов. Политик не пострадала, сообщает в пятницу агентство «Ассошиэйтед Пресс».
 
Инцидент произошел во время речи бывшего госсекретаря на съезде некоммерческой ассоциации Institute of Scrap Recycling Industries. Клинтон увернулась от летящего объекта и отнеслась к произошедшему с юмором.
 
«Боже, я и не знала, что утилизация твердых отходов — такая провокационная тема», — цитирует политика агентство.
 
По данным «Ассошиэйтед Пресс», метательницу обуви мгновенно задержали сотрудники службы безопасности.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...