Россия требует от властей Украины остановить «войну со своим народом»

Россия требует от властей Украины остановить «войну со своим народом»

Дата публикации 14 апреля 2014 08:06 Автор Николай Шмидт

Российский постпред при ООН Виталий Чуркин считает, что новые власти Украины должны прекратить «войну с собственным народом». В воскресенье и.о. президента Украины издал приказ, разрешающий использование армии для подавления протестов в юго-восточных областях страны. [ФОТО. ВИДЕО]
Этой ночью Совет безопасности ООН по предложению России провел экстренную встречу по ситуации в Украине.

«Развитие обстановки на юго-востоке Украины приобретает крайне опасный характер. Самопровозглашенные в результате госпереворота киевские власти взяли курс на силовое подавление народных протестов, ставших реакцией на полное игнорирование законных интересов жителей юго-восточных регионов, прямые угрозы и насилие в отношении всех, кто не согласен с засильем национал-радикалов, шовинистическими, русофобскими, антисемитскими действиями коалиции, которая воцарилась в Киеве при прямой поддержке США и Евросоюза», — обозначил проблему Виталий Чуркин.

Как и прогнозировали политологи, точка зрения России не получила поддержки совбеза. Между тем утром в понедельник истекает срок ультиматума, который и.о. президента Украины Александр Турчинов вечером 13 апреля выдвинул жителям юго-восточных регионов.



«СНБО (Совет национальной безопасности и обороны) принял решение начать широкомасштабную антитеррористическую операцию с привлечением Вооруженных сил Украины, — заявил Турчинов. — Для тех, кто не стрелял в наших силовиков, кто сложит оружие и освободит и покинет захваченные административные помещения до утра понедельника, я в подписанном указе дал гарантии неприменения против них соответствующего наказания за осуществленные действия».

В субботу и воскресенье на юго-востоке Украины прошла серия акций сторонников федерализации страны. Митинги прошли в Одессе, Харькове, Запорожье, Мариуполе, Луганске и других городах. Наибольшее внимание было приковано к Славянску. Там над зданиями горадминистрации и горотдела милиции были вывешены флаги России и непризнанной Донецкой республики. Местная самооборона возвела в городе баррикады.  Временный глава МВД Украины Арсен Аваков в воскресенье объявил о проведении широкомасштабной операции по зачистке города от «сепаратистов».   Однако спецподразделения СБУ в Донецке на совещании силовиков отказались выполнять приказ Киева и штурмовать здания. Официального подтверждения эта информация не получила, но уже в субботу публично отказался идти на Славянск освобождать горотдел донецкий «Беркут». Местные милиционеры и чекисты чуть ли не прямым текстом говорят, что защищать «хунту Майдана» не будут.



После этого Аваков объявил о создании корпуса спецподразделений на основе гражданских формирований по всей территории страны.

«Донецк получит свое спецподразделение, созданное из патриотов страны и Донбасса. Луганск — свое из луганчан. В Днепропетровске будет создано спецподразделение «Днепр». Николаев, Одесса, Херсон, Харьков — практически каждый регион получит возможность иметь такое стабилизационное спецподразделение. Сначала восток и юг, затем центр и запад страны», — написал министр на своей страничке в Facebook.

На юго-востоке аваковский корпус уже называют «карательным».





©
Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Богадар
Обращение с верой, правдой и любовью к украинскому и российскому народу. Войну можно остановить только в одном случае – если на войну никто не пойдёт, с обеих сторон. Почти весь люд скрывается от принудительной военной поруки, но проблема братоубийства остаётся, потому что, прячась, вы поступаете не по совести. Ваш страх вынуждает врага нападать! Но если отказаться от страха и греха убийств по причине нравственности и совести, при этом пройти обучение в Славяно-Ведическом Храме Наследия Предков, став священнослужителем или советником мирян, то самый лютый враг из тёмных сил не сможет заставить вас убивать ближнего своего. Помогите остановить войну! С любовью, Ведун Богадар!!!
04 января, 23:14 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов