Аварию с водопроводом на Валиханова омская мэрия «вешает» на «Газпром»

Аварию с водопроводом на Валиханова омская мэрия «вешает» на «Газпром»

Дата публикации 14 апреля 2014 14:58

Неоднозначный комментарий по поводу пятничной аварии на Чокана Валиханова, где идут работы по строительству подземного перехода, «ОМСКРЕГИОНУ» дал директор департамента городского хозяйства Игорь Михайлов.
Сегодня после традиционного аппаратного совещания в мэрии директор городского департамента горхозяйства Игорь Михайлов  прокомментировал ситуацию с порывом водопровода 11 апреля на ул. Чокана Валиханова, который привел к подмыву основания плиты, и она просела в районе дома № 10.

Городской чиновник даже назвал виновных  в произошедшем. Как оказалось, по словам Михайлова, виноватым стал подрядчик (реконструкцию улицы Чокана  Валиханова и строительство подземного перехода ведет компания «ИдеалСтрой» по заказу ОАО «Газпром»), который в настоящее время строит подземный переход и в дальнейшем благоустроит пешеходную зону.

«На улице Чокана Валиханова ведутся работы, и в ходе строительных работ был задет полиэтиленовый водопровод. Это вина, конечно, производителя работ. «Водоканал» предпринял все необходимые меры, и авария была своевременно локализована, — сказал Михайлов. — Отключений от услуги не было. В части компенсации ущерба, я думаю, «Водоканал» разберется с производителем работ».
 
Очевидно, что Игорь Михайлов не владеет информацией, так как плиты на улице Валиханова просели из-за порыва старых труб при замене сетей водопровода. А из-за аварии в соседних домах на некоторое время пришлось отключить холодную воду.

Стоит отметить, что, как ранее сообщали «ОМСКРЕГИОНУ» в компании «ИдеалСтрой» (подрядчик), которая реализует проект благоустройства улицы Чокана Валиханова, при замене сетей водопровода прорвало старые трубы. Авария в районе улицы Красных Орлов вызвала утечку воды из магистрального чугунного водопровода. В течение двух часов аварийные службы локализовали аварийный участок. Поток воды подмыл основания плит покрытия на улице Валиханова, которые из-за этого просели в районе дома № 10.  
 
«Никаких рисков, связанных с нарушением безопасной эксплуатации, либо затопления строящегося подземного пешеходного перехода и окружающей застройки данный случай не повлек», — прокомментировали ситуацию в «ИдеалСтрое».  

Наталья Фролова


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...