Аварию с водопроводом на Валиханова омская мэрия «вешает» на «Газпром»

Аварию с водопроводом на Валиханова омская мэрия «вешает» на «Газпром»

Дата публикации 14 апреля 2014 14:58

Неоднозначный комментарий по поводу пятничной аварии на Чокана Валиханова, где идут работы по строительству подземного перехода, «ОМСКРЕГИОНУ» дал директор департамента городского хозяйства Игорь Михайлов.
Сегодня после традиционного аппаратного совещания в мэрии директор городского департамента горхозяйства Игорь Михайлов  прокомментировал ситуацию с порывом водопровода 11 апреля на ул. Чокана Валиханова, который привел к подмыву основания плиты, и она просела в районе дома № 10.

Городской чиновник даже назвал виновных  в произошедшем. Как оказалось, по словам Михайлова, виноватым стал подрядчик (реконструкцию улицы Чокана  Валиханова и строительство подземного перехода ведет компания «ИдеалСтрой» по заказу ОАО «Газпром»), который в настоящее время строит подземный переход и в дальнейшем благоустроит пешеходную зону.

«На улице Чокана Валиханова ведутся работы, и в ходе строительных работ был задет полиэтиленовый водопровод. Это вина, конечно, производителя работ. «Водоканал» предпринял все необходимые меры, и авария была своевременно локализована, — сказал Михайлов. — Отключений от услуги не было. В части компенсации ущерба, я думаю, «Водоканал» разберется с производителем работ».
 
Очевидно, что Игорь Михайлов не владеет информацией, так как плиты на улице Валиханова просели из-за порыва старых труб при замене сетей водопровода. А из-за аварии в соседних домах на некоторое время пришлось отключить холодную воду.

Стоит отметить, что, как ранее сообщали «ОМСКРЕГИОНУ» в компании «ИдеалСтрой» (подрядчик), которая реализует проект благоустройства улицы Чокана Валиханова, при замене сетей водопровода прорвало старые трубы. Авария в районе улицы Красных Орлов вызвала утечку воды из магистрального чугунного водопровода. В течение двух часов аварийные службы локализовали аварийный участок. Поток воды подмыл основания плит покрытия на улице Валиханова, которые из-за этого просели в районе дома № 10.  
 
«Никаких рисков, связанных с нарушением безопасной эксплуатации, либо затопления строящегося подземного пешеходного перехода и окружающей застройки данный случай не повлек», — прокомментировали ситуацию в «ИдеалСтрое».  

Наталья Фролова


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов