Сбивший двух 16-летних подростков водитель Land Cruiser получил два года

Сбивший двух 16-летних подростков водитель Land Cruiser получил два года

Дата публикации 14 апреля 2014 19:51 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Ленинский районный суд сегодня, 14 апреля, приговорил 42-летнего Махмуда Херчиева к двум годам колонии-поселения. В ноябре 2013 года он на своем Toyota Land Cruiser Prado нарушил правила дорожного движения, спровоцировав ДТП. В аварии погибли двое 16-летних подростков, которые на ехали на мотоцикле и на полном ходу влетели в его внедорожник.
ДТП произошло вечером 25 ноября 2013 года на ул. Радищева в Омске. Как установило следствие, 42-летний Махмуд Херчиев, управляя Toyota Land Cruiser Prado, двигался по ул. Радищева. Выполняя поворот налево — на парковку бани, водитель столкнулся с мотоциклом Jazz, который следовал по встречке. За рулем мотоцикла находился 16-летний Иван Ерх — он погиб на месте. Его спутница, Анастасия Ломиворотова, которой тоже было 16 лет, умерла через неделю в БСМП-1.
 
Водитель был трезв, автомобиль — технически исправен. Приближающийся мотоцикл подсудимый видел, однако в темное время суток неправильно оценил дорожную ситуацию. Это, по версии следователей, и стало причиной трагедии.
 
«Для сбора доказательной базы следователем допрошено восемь свидетелей, проведены автотехническая и две судебно-медицинские экспертизы, а также иные следственные действия», — пояснили «ОМСКРЕГИОНУ» в пресс-службе УМВД.
 
Суд признал Херчиева виновным в совершении преступления по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» (ч. 5 ст. 264 УК РФ). Как стало известно во время заседания, родственникам погибших ребят в качестве компенсации он выплатил 1,5 млн рублей.
 
«Обвиняемый полностью возместил и материальный, и моральный ущерб, сделал это по собственному желанию, — сообщила помощник прокурора Ленинского округа города Омска Валентина Ершова. — Потерпевшие хотели заявлять гражданские иски, но после возмещения ущерба отказались».
 
Херчиеву назначено наказание в виде двух лет колонии-поселении, с лишением на один год права управления транспортным средством. Приговор в законную силу не вступил. Ни родственники погибших ребят, ни сам подсудимый обжаловать приговор пока не планируют.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...