Сбивший двух 16-летних подростков водитель Land Cruiser получил два года

Сбивший двух 16-летних подростков водитель Land Cruiser получил два года

Дата публикации 14 апреля 2014 19:51 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Ленинский районный суд сегодня, 14 апреля, приговорил 42-летнего Махмуда Херчиева к двум годам колонии-поселения. В ноябре 2013 года он на своем Toyota Land Cruiser Prado нарушил правила дорожного движения, спровоцировав ДТП. В аварии погибли двое 16-летних подростков, которые на ехали на мотоцикле и на полном ходу влетели в его внедорожник.
ДТП произошло вечером 25 ноября 2013 года на ул. Радищева в Омске. Как установило следствие, 42-летний Махмуд Херчиев, управляя Toyota Land Cruiser Prado, двигался по ул. Радищева. Выполняя поворот налево — на парковку бани, водитель столкнулся с мотоциклом Jazz, который следовал по встречке. За рулем мотоцикла находился 16-летний Иван Ерх — он погиб на месте. Его спутница, Анастасия Ломиворотова, которой тоже было 16 лет, умерла через неделю в БСМП-1.
 
Водитель был трезв, автомобиль — технически исправен. Приближающийся мотоцикл подсудимый видел, однако в темное время суток неправильно оценил дорожную ситуацию. Это, по версии следователей, и стало причиной трагедии.
 
«Для сбора доказательной базы следователем допрошено восемь свидетелей, проведены автотехническая и две судебно-медицинские экспертизы, а также иные следственные действия», — пояснили «ОМСКРЕГИОНУ» в пресс-службе УМВД.
 
Суд признал Херчиева виновным в совершении преступления по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» (ч. 5 ст. 264 УК РФ). Как стало известно во время заседания, родственникам погибших ребят в качестве компенсации он выплатил 1,5 млн рублей.
 
«Обвиняемый полностью возместил и материальный, и моральный ущерб, сделал это по собственному желанию, — сообщила помощник прокурора Ленинского округа города Омска Валентина Ершова. — Потерпевшие хотели заявлять гражданские иски, но после возмещения ущерба отказались».
 
Херчиеву назначено наказание в виде двух лет колонии-поселении, с лишением на один год права управления транспортным средством. Приговор в законную силу не вступил. Ни родственники погибших ребят, ни сам подсудимый обжаловать приговор пока не планируют.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов