Бывший глава Росграницы пропал вместе с миллиардом рублей

Бывший глава Росграницы пропал вместе с миллиардом рублей

Дата публикации 15 апреля 2014 10:44

Следственный департамент МВД объявил в розыск экс-руководителя Федерального агентства по обустройству границы (Росграница) Дмитрия Безделова. Экс-чиновнику инкриминируют хищение 1 млрд рублей. Средства были выделены на строительство железнодорожного пограничного пункта на границе с Абхазией.
О розыске Дмитрия Безделова 15 апреля сообщила газета «Коммерсант». 

Средства, предположительно похищенные экс-чиновником, были выделены на строительство железнодорожного пограничного пункта на границе с Абхазией, но в итоге оказались на счетах банка «Агросоюз», совладельцем которого является отец Дмитрия Безделова — Александр Безделов, сообщает подробности дела издание.

Мошеннические схемы были выявлены в результате проверки, проведенной сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции и (ГУЭБиПК) и ФСБ. Ревизионная комиссия пришла к выводу, что «обустройство пунктов пропуска через госграницу было сведено к банальному освоению бюджетных средств». В результате в октябре 2013 года глава Росграницы подал рапорт об увольнении. Среди его подчиненных были произведены аресты.

В начале 2014 года у следствия появились вопросы и к самому Дмитрию Безделову. После того как экс-глава Росграницы не откликнулся на очередные повестки следователя, его решено было объявить в федеральный розыск.

Фото pasmi.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов