В Омской области зарегистрировано более 100 поджогов сухой травы

В Омской области зарегистрировано более 100 поджогов сухой травы

Дата публикации 15 апреля 2014 11:57 Автор Алексей Сафронов Фото Евгений Кармаев

С 15 апреля в Забайкальском крае из-за сложной обстановки с лесными пожарами введен режим чрезвычайной ситуации. В ГУ МЧС России по Омской области утверждают, что на территории региона действующих лесных пожаров не зафиксировано.
Обстановка в Забайкальском крае накануне обострилась, установлен четвертый класс пожарной опасности в лесах из пяти возможных. Ситуация осложняется из-за сильного ветра с порывами до 15–20 метров в секунду. За вчерашний день на территории Забайкалья было зафиксировано 32 очага лесных пожаров на площади свыше 9400 гектаров.

В связи с установлением теплой сухой погоды  тревожная ситуация наблюдается и в Омской области. Только за последние два дня средствами космического мониторинга зарегистрировано 142 возгорания, в том числе 104 случая неконтролируемого пала растительности. Омские пожарные все чаще выезжают на тушение сухой травы и мусора.
 
В то же время, как сообщают в ведомстве, лесных пожаров на территории региона не зарегистрировано.
 
«Горит трава на болоте, пал. Большинство таких термических точек зарегистрировано в Омском, Большереченском, Муромцевском и Горьковском районах. Пик опасности для нашего региона обычно выпадает на май, когда устанавливается сухая ветреная погода. В прошлом году в ряде районов устанавливался четвертый класс пожароопасности. На данный момент действующих лесных пожаров не зарегистрировано», — пояснили «ОМСКРЕГИОНУ» в региональном МЧС.
 
Специалисты ведомства напоминают, если вы обнаружили начинающийся пожар, например небольшой травяной пал, постарайтесь затушить его самостоятельно. Иногда достаточно просто затоптать пламя (правда, надо подождать и убедиться, что трава действительно не тлеет, иначе огонь может появиться вновь).

Если пожар достаточно сильный, и с ним невозможно справиться своими силами, позвоните в пожарную охрану (телефон 01, с мобильного 101).
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов