Казахстанских студентов научат делать зубные протезы в омском колледже

Казахстанских студентов научат делать зубные протезы в омском колледже

Дата публикации 15 апреля 2014 12:52 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

В Омском медицинском колледже впервые проходят стажировку студенты из Павлодара. В омском ссузе они научатся изготавливать зубные протезы из металлокерамики. В программе пребывания казахстанских студентов в Омске также знакомство с работой лучших зуботехнических лабораторий региона.
Как рассказали в министерстве здравоохранения Омской области, стажировка студентов из Казахстана проходит в рамках соглашения о сотрудничестве между омским медицинским колледжем и павлодарским медколледжем, заключенным по итогам международной научно-практической конференции «Мы — медицинские работники XXI века» в декабре 2013 года.
 
«Начатое международное сотрудничество рассчитано на обмен опытом и консолидацию интеллектуальных ресурсов по вопросам профессиональной подготовки специалистов среднего звена медицины, как следствие — подготовку компетентных зубных техников, интегрированных в мировое медицинское сообщество», — отмечает специалист минздрава Наталья Деева.
 
Как рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» заведующая стоматологическим отделением омского медицинского колледжа Татьяна Шилова, за 2 дня стажировки посланцы Павлодара  учатся изготавливать зубные протезы из металлокерамики. Это направление практического обучения казахстанских студентов было заранее оговорено с руководством колледжа-партнера, так как в Павлодаре такой технологии студентов пока не обучают.
 
«Ребята очень довольны тем, что попали в число первых студентов, отправленных на стажировку в Омск. Сегодня им помогают осваивать новую для них технологию не только преподаватели, но и студенты омского колледжа. Мы специально совместили время стажировки ребят с плановым прохождением семинаров-практикумов наших студентов», — рассказывает Татьяна Шилова.
 
Отметим, павлодарский медицинский колледж первоначально намеревался направить на стажировку в Омск четверых студентов. Однако омские коллеги урезали квоту вдвое. Как пояснили в омском медицинском колледже, практические занятия будущих техников-стоматологов весьма дорогостоящее мероприятие. Ведь студенты работают на таком же оборудовании, что и специалисты в действующих омских клиниках, и с теми же материалами, что и профессионалы. А согласно заключенному соглашению о сотрудничестве, за все платит принимающая сторона.
 
Возможно, в будущем квота в два участника стажировки будет пересмотрена в сторону увеличения. Все будет зависеть от результатов реализации соглашения  по другим направлениям, отмечают в омском медицинском колледже. Но уже известно точно, что вторая стажировка павлогорадских студентов состоится нынешней осенью. На осень запланировано и ответное посещение павлоградского медколледжа студентами-омичами. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов