Форменная политика: сначала Турчинов, теперь Жириновский

Форменная политика: сначала Турчинов, теперь  Жириновский

Дата публикации 15 апреля 2014 14:23 Автор Наталья Фролова

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский пришел на заседание Госдумы в форме полковника ВС России. Таким образом депутат отвечает на заявление действующих властей Украины о начале спецоперации на юго-востоке страны, довольно бесславной. [ФОТО. ВИДЕО]
«Я сегодня надел форму, которую могу по закону носить, — полковника, потому что я вижу, как военная хунта в Киеве переоделась. И Турчинов, и другие бывшие гражданские — им дали камуфляж», — заявил Жириновский в Госдуме.
 
Своим  поступком главный либерал-демократ ожидаемо вызвал ажиотаж вокруг своей персоны со стороны СМИ. Пользуясь ситуацией, Жириновский высказал свой взгляд на причины политического и экономического кризиса в Украине:

«Вот для чего был сделан Майдан. Не для борьбы с коррупцией, не для смещения власти. Майдан организовали США, чтобы началось то, что началось этой ночью. Чтобы в Европе запахло порохом, чтобы можно было под это дело резко увеличить бюджет».

Отметим, что «ставленник Майдана», как многие называют и. о. президента Украины, спикера Верховной Рады Александра Турчинова, тоже любит позировать в военной форме. В понедельник, 14 апреля, он издал указ, разрешающий использование регулярной армии для подавления протестов в юго-восточных областях страны.



Пока операция идет ни шатко ни валко, что отмечают даже проправительственные украинские СМИ.  Сайт «Корреспондент», например, во вторник сообщил об инциденте с танком, который в составе военной группировки был направлен в Донецкую область, но был захвачен силами самообороны непризнанной Донецкой республики.
 
«Экипаж из-за растерянности устал убегать от пеших ополченцев и заглох на поле», — пишет украинский журналист.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов