У пенсионера из Больших Уков украли 8 тысяч долларов

У пенсионера из Больших Уков украли 8 тысяч долларов

Дата публикации 16 апреля 2014 06:56 Автор Максим Дубовский

За последние пять дней это уже третий случай крупной кражи денег у омских пенсионеров. На прошлой неделе телефонный мошенник обманом отнял у женщины 900 тыс. рублей, а 14 апреля злоумышленник украл у пожилого омича 500 тыс. рублей.
«В дежурную часть полиции Большеуковского района за помощью обратился 68-летний местный житель. Пенсионер рассказал, что из его квартиры похитили 8 тыс. $ США (около 290 тыс. рублей)», — сообщает пресс-служба областного УМВД.

Под подозрение в первую очередь попали соседка мужчины и ее знакомый, которые заходили в гости к пенсионеру незадолго до кражи. Сотрудники установили, что незваные гости ранее были неоднократно судимы: 28-летняя женщина отбывала наказание в местах лишения свободы за тяжкое преступление, а ее 33-летний знакомый сидел в тюрьме за преступления имущественного характера. Полицейские задержали возможных преступников по месту жительства, они даже не пытались скрываться.

Во время допроса выяснилось, что пенсионер сам рассказал соседке, что в его доме хранится крупная сумма денег и даже назвал место, где находятся сбережения. Сговорившись, подозреваемые вновь пришли в гости к радушному хозяину, выбрали момент, когда мужчина отвлечется, и похитили деньги.
Полицейские уже вернули половину денежных средств доверчивому пенсионеру. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору в крупном размере».

Как писал «ОМСКРЕГИОН», этот случай уже третий за последние пять дней. Ранее телефонные мошенники выманили у 83-летней женщины 900 тыс. рублей, сказав, что ее сын совершил тяжкое преступление и против него может быть заведено уголовное дело. Накануне человек, представившийся мастером по ремонту медицинской техники, похитил у 87-летнего пенсионера 500 тыс. рублей.

УМВД России по Омской области напоминает, что беспечное отношение к имуществу способствует совершению преступлений против собственности. Не демонстрируйте без надобности малознакомым людям крупные суммы денег, не показывайте места их хранения.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов