Мультикомплекс "Нахимов" на 4-й Челюскинцев снесут по суду

Мультикомплекс "Нахимов" на 4-й Челюскинцев снесут по суду

Дата публикации 16 апреля 2014 08:56 Автор Евгений Бранин

В настоящее время эксплуатация здания по улице 4-я Челюскинцев, 6б, остановлена до его сноса. Ранее проверка прокуратуры выявила ряд грубых нарушений противопожарного, земельного и градостроительного законодательства в работе мультикомплекса. [ОБНОВЛЕНО]
Как пояснили «ОМСКРЕГИОНУ» в прокуратуре, здание по улице 4-я Челюскинцев, 6б, не было введено в эксплуатацию в законном порядке. В мультикомплексе «Нахимов» работали СТО, ресторан, бар и гостиница с одноименным названием, а также две коммерческие компании, арендующие помещения.
 
Прокурорская проверка показала, что при строительстве объекта был допущен ряд грубейших нарушений противопожарных норм, а также градостроительного и земельного законодательства.
 
«Здание находится на территории перспективного расширения транспортной магистрали общегородского значения, возведено на сетях водоснабжения и канализации», — отметили в пресс-службе прокуратуры.
 
Центральный районный суд Омска рассмотрел требование прокуратуры признать мультикомплекс «Нахимов» самовольной постройкой и обязал собственника объекта самостоятельно или за свой счет снести его.
 
Эксплуатация здания приостановлена до его сноса.

Фото с сайта kvnews.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...