Мультикомплекс "Нахимов" на 4-й Челюскинцев снесут по суду

Мультикомплекс "Нахимов" на 4-й Челюскинцев снесут по суду

Дата публикации 16 апреля 2014 08:56 Автор Евгений Бранин

В настоящее время эксплуатация здания по улице 4-я Челюскинцев, 6б, остановлена до его сноса. Ранее проверка прокуратуры выявила ряд грубых нарушений противопожарного, земельного и градостроительного законодательства в работе мультикомплекса. [ОБНОВЛЕНО]
Как пояснили «ОМСКРЕГИОНУ» в прокуратуре, здание по улице 4-я Челюскинцев, 6б, не было введено в эксплуатацию в законном порядке. В мультикомплексе «Нахимов» работали СТО, ресторан, бар и гостиница с одноименным названием, а также две коммерческие компании, арендующие помещения.
 
Прокурорская проверка показала, что при строительстве объекта был допущен ряд грубейших нарушений противопожарных норм, а также градостроительного и земельного законодательства.
 
«Здание находится на территории перспективного расширения транспортной магистрали общегородского значения, возведено на сетях водоснабжения и канализации», — отметили в пресс-службе прокуратуры.
 
Центральный районный суд Омска рассмотрел требование прокуратуры признать мультикомплекс «Нахимов» самовольной постройкой и обязал собственника объекта самостоятельно или за свой счет снести его.
 
Эксплуатация здания приостановлена до его сноса.

Фото с сайта kvnews.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...