Вслед за гербом в Омске обновился флаг

Вслед за гербом в Омске обновился флаг

Дата публикации 16 апреля 2014 11:11 Автор Наталья Фролова

Новый флаг города представляет собой белое полотнище с красной горизонтальной фигурной полосой посредине, образуемой зубьями и вырезами, которые повторяют очертания стены, изображенной на историческом гербе. Парламентарии проголосовали за эскиз без разговоров.
Депутаты горсовета на заседании сразу же после принятия решения о том, каким должен быть герб Омска, рассмотрели вопрос о флаге города. В первом чтении проекта решения городского парламента утвержден флаг в соответствии с гербом еще в конце прошлого года. Однако рассмотреть этот вопрос раньше не представлялось возможным по объективным причинам.

«Комитет по регламенту и вопросам организации работы горсовета рекомендовал принять указанный проект решения во втором чтении и в целом, тем более что ранее мы не могли принять его без герба», — отметила спикер городского парламента Галина Горст.

Отметим, что флаг города представляет собой белое полотнище с красной горизонтальной фигурной полосой посредине, образуемой зубьями и вырезами, которые повторяют очертания стены, изображенной на гербе.

До голосования парламентарии одобрили поправку, продлевающую на один год — до 1 января 2016 года — использование ныне действующего варианта флага.

За принятие решения о флаге проголосовали 24 депутата. Ни одного вопроса или возражения от парламентариев не было.

Фото с сайта omsk-journal.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов