Вслед за гербом в Омске обновился флаг

Вслед за гербом в Омске обновился флаг

Дата публикации 16 апреля 2014 11:11 Автор Наталья Фролова

Новый флаг города представляет собой белое полотнище с красной горизонтальной фигурной полосой посредине, образуемой зубьями и вырезами, которые повторяют очертания стены, изображенной на историческом гербе. Парламентарии проголосовали за эскиз без разговоров.
Депутаты горсовета на заседании сразу же после принятия решения о том, каким должен быть герб Омска, рассмотрели вопрос о флаге города. В первом чтении проекта решения городского парламента утвержден флаг в соответствии с гербом еще в конце прошлого года. Однако рассмотреть этот вопрос раньше не представлялось возможным по объективным причинам.

«Комитет по регламенту и вопросам организации работы горсовета рекомендовал принять указанный проект решения во втором чтении и в целом, тем более что ранее мы не могли принять его без герба», — отметила спикер городского парламента Галина Горст.

Отметим, что флаг города представляет собой белое полотнище с красной горизонтальной фигурной полосой посредине, образуемой зубьями и вырезами, которые повторяют очертания стены, изображенной на гербе.

До голосования парламентарии одобрили поправку, продлевающую на один год — до 1 января 2016 года — использование ныне действующего варианта флага.

За принятие решения о флаге проголосовали 24 депутата. Ни одного вопроса или возражения от парламентариев не было.

Фото с сайта omsk-journal.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов