Инвестиции — в развитие

Инвестиции — в развитие

Дата публикации 16 апреля 2014 11:12 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Губернатор Омской области Виктор Назаров и заместитель президента —председателя правления ВТБ24 Вячеслав Воробьев во вторник, 15 апреля, подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве.
На встрече с руководством ВТБ24 губернатор Виктор Назаров поинтересовался, готов ли банк участвовать в крупных инвестиционных проектах, которые сегодня реализуются в Прииртышье. Вячеслав Воробьев не исключил такой возможности:

 У банка есть значительный потенциал для дальнейшего развития бизнеса в регионе. Например, для ипотечного кредитования смежной сферой является финансирование строительства жилья. Если возникают такие строительные проекты, где мы уверены, что заемщик надежен, и местная власть понимает, что проект будет реализован, мы готовы рассматривать и кредитование строительства жилья, и кредитование частного клиента, который хочет приобрести там квартиру, — подчеркнул Вячеслав Воробьев.

В этом году в экономику Омского региона банк намерен вложить более 13 млрд рублей в виде кредитов. Речь идет в первую очередь о льготной ипотеке. Кроме того, банк делает ставку на кредитование малого и среднего бизнеса в регионе, а также на реализацию зарплатных проектов. Отметим, что сегодня каждый десятый работающий омич – клиент ВТБ24.

Добавим, что в 2012 году правительство Омской области подписало соглашение о сотрудничестве со Сбербанком России. В рамках договора банк участвует в финансировании объектов агропромышленного комплекса, оказывает содействие в реформировании ЖКХ, в развитии и поддержке малого и среднего бизнеса, строительстве социального жилья.



СПРАВКА

В Омской области действует 17 офисов банка ВТБ24, работает почти 200 банкоматов объединенной сети (ВТБ24 и «Банка Москвы»). На 1 апреля 2014 года кредитный портфель ВТБ24 в Омской области превысил 17,5 млрд. руб.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов