Горсовет продлил срок бесплатной аренды зооприюту «Друг»

Горсовет продлил срок бесплатной аренды зооприюту «Друг»

Дата публикации 16 апреля 2014 12:02 Автор Алексей Сафронов Фото Сергей Мельников

На заседании горсовета 16 апреля депутаты отложили вступление в силу ранее принятого решения о плате за аренду помещений общественными организациями. К таким организациям относится и приют для бездомных животных «Друг», который не будет платить за аренду до конца текущего года.
Напомним, принятое ранее решение народных избранников взимать плату за аренду муниципальных помещений с социально ориентированных организаций поставило под сомнение дальнейшее существование в том числе приюта для животных «Друг».
 
В соответствии с ним муниципальные помещения предоставлялись общественным организациям на следующих условиях: 50 кв. метров — безвозмездно, остальное — в аренду.
 
«Нам придется значительно уменьшить количество животных, принимаемых на содержание, и сократить ряд программ, в том числе программу стерилизации, чтобы изыскать средства для оплаты аренды», — отметила директор приюта «Друг» Татьяна Дугина
 
Ряд депутатов, в частности председатель комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования горсовета Игорь Антропенко, предлагали увеличить площадь бесплатных помещений для «Друга» с 50 до 257 квадратных метров. Именно столько сейчас занимает приют. Эту идею поддержало и минприроды Омской области. Однако на своих предыдущих заседаниях народные избранники на это не пошли.
 
Тем не менее депутаты не решились настраивать против себя общественность и приняли промежуточное решение. На сегодняшнем пленарном заседании они подавляющим большинством голосов изменили дату вступления в силу своего прежнего решения о новых условиях безвозмездной аренды с 1 января 2014 года на 1 января 2015 года.
 
Таким образом, нынешний год бездомные животные, нашедшие приют в «Друге», проведут на прежних условиях. Что будет дальше — покажет время.
 
«Очень доволен принятым решением. Оно даст мэрии время, чтобы все обдумать и не наломать дров. Для поддержки общественных организаций, того же “Друга”, можно применять более современные формы, к примеру субсидирование. Тем более что данный документ ранее уже прорабатывался в администрации Омска», —
рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» Игорь Антропенко.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов