Горсовет продлил срок бесплатной аренды зооприюту «Друг»

Горсовет продлил срок бесплатной аренды зооприюту «Друг»

Дата публикации 16 апреля 2014 12:02 Автор Алексей Сафронов Фото Сергей Мельников

На заседании горсовета 16 апреля депутаты отложили вступление в силу ранее принятого решения о плате за аренду помещений общественными организациями. К таким организациям относится и приют для бездомных животных «Друг», который не будет платить за аренду до конца текущего года.
Напомним, принятое ранее решение народных избранников взимать плату за аренду муниципальных помещений с социально ориентированных организаций поставило под сомнение дальнейшее существование в том числе приюта для животных «Друг».
 
В соответствии с ним муниципальные помещения предоставлялись общественным организациям на следующих условиях: 50 кв. метров — безвозмездно, остальное — в аренду.
 
«Нам придется значительно уменьшить количество животных, принимаемых на содержание, и сократить ряд программ, в том числе программу стерилизации, чтобы изыскать средства для оплаты аренды», — отметила директор приюта «Друг» Татьяна Дугина
 
Ряд депутатов, в частности председатель комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования горсовета Игорь Антропенко, предлагали увеличить площадь бесплатных помещений для «Друга» с 50 до 257 квадратных метров. Именно столько сейчас занимает приют. Эту идею поддержало и минприроды Омской области. Однако на своих предыдущих заседаниях народные избранники на это не пошли.
 
Тем не менее депутаты не решились настраивать против себя общественность и приняли промежуточное решение. На сегодняшнем пленарном заседании они подавляющим большинством голосов изменили дату вступления в силу своего прежнего решения о новых условиях безвозмездной аренды с 1 января 2014 года на 1 января 2015 года.
 
Таким образом, нынешний год бездомные животные, нашедшие приют в «Друге», проведут на прежних условиях. Что будет дальше — покажет время.
 
«Очень доволен принятым решением. Оно даст мэрии время, чтобы все обдумать и не наломать дров. Для поддержки общественных организаций, того же “Друга”, можно применять более современные формы, к примеру субсидирование. Тем более что данный документ ранее уже прорабатывался в администрации Омска», —
рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» Игорь Антропенко.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов