В Омской области самое дешевое в СФО горючее для аграриев

В Омской области самое дешевое в СФО горючее для аграриев

Дата публикации 16 апреля 2014 12:26 Автор Татьяна Лелякина Фото Евгений Кармаев

По данным регионального минсельхозпрода, стоимость дизтоплива для посевной в нашей области ниже, чем в других регионах СФО. Оптовая компания «Газпромнефть-Омск» удешевила отпускную цену для сельхозтоваропроизводителей на 500 рублей за тонну.
Около 2 млрд рублей составит в этом году объем денежных средств, направляемых хозяйствами региона на приобретение ГСМ для весенних полевых работ. Как отмечают в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольствия, цены на горючее, к сожалению,  растут. Тем не менее в Омской области они все же ниже, чем у соседей.
 
Поставщик топлива компания «Газпромнефть-Омск», как и в прошлом сезоне, сделала для сельхозтоваропроизводителей скидку с оптовой цены: 500 рублей на тонну. С учетом этого удешевления дизтопливо обходится сегодня крестьянам области в 32,2 тыс. рублей за тонну.
 
В других регионах Сибири цены для аграриев еще выше: в Бурятии тонна ГСМ стоит 36 тыс., в Иркутской области — 36,8 тыс., Кемеровской области — 33,4 тыс., Красноярском крае — 35, 2 тыс., Забайкалье — 38,8 тыс., Новосибирской области — 33 тыс. рублей за тонну. В Алтайском крае оптовые цены примерно такие же, как в Омской области.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов