В Омской области самое дешевое в СФО горючее для аграриев

В Омской области самое дешевое в СФО горючее для аграриев

Дата публикации 16 апреля 2014 12:26 Автор Татьяна Лелякина Фото Евгений Кармаев

По данным регионального минсельхозпрода, стоимость дизтоплива для посевной в нашей области ниже, чем в других регионах СФО. Оптовая компания «Газпромнефть-Омск» удешевила отпускную цену для сельхозтоваропроизводителей на 500 рублей за тонну.
Около 2 млрд рублей составит в этом году объем денежных средств, направляемых хозяйствами региона на приобретение ГСМ для весенних полевых работ. Как отмечают в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольствия, цены на горючее, к сожалению,  растут. Тем не менее в Омской области они все же ниже, чем у соседей.
 
Поставщик топлива компания «Газпромнефть-Омск», как и в прошлом сезоне, сделала для сельхозтоваропроизводителей скидку с оптовой цены: 500 рублей на тонну. С учетом этого удешевления дизтопливо обходится сегодня крестьянам области в 32,2 тыс. рублей за тонну.
 
В других регионах Сибири цены для аграриев еще выше: в Бурятии тонна ГСМ стоит 36 тыс., в Иркутской области — 36,8 тыс., Кемеровской области — 33,4 тыс., Красноярском крае — 35, 2 тыс., Забайкалье — 38,8 тыс., Новосибирской области — 33 тыс. рублей за тонну. В Алтайском крае оптовые цены примерно такие же, как в Омской области.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...