Омские синоптики обещают комфортное лето и «бархатный» сентябрь

Омские синоптики обещают комфортное лето и «бархатный» сентябрь

Дата публикации 16 апреля 2014 13:24 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Специалисты метеоцентра прогнозируют, что предстоящее лето в Омской области пройдет без природных катаклизмов. Засухи не ожидается. В июне возможны дожди, в августе выпадет меньше осадков, чем обычно. Сентябрь порадует теплом и солнцем.
По многим признакам лето 2014 года будет урожайным и плодородным. Начальник Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы Сергей Иванов 16 апреля на пресс-конференции сообщил, что июнь может быть дождливым, среднемесячная температура воздуха +14…+17°С. Июль в плане осадков пройдет ровно и спокойно, среднемесячная температура воздуха +16…20°С.

В августе осадков выпадет меньше, чем обычно. Последний месяц лета подарит омичам теплую комфортную погоду, что благоприятно скажется на урожае. Сентябрь будет на 3–5 градусов теплее обычного. И даже небольшие осадки не испортят бархатного сезона. Так что те омичи, кто намерен отдыхать в Омской области, могут смело брать отпуск в сентябре.
 
Как отметил Сергей Иванов, долгосрочный прогноз предоставил Гидрометцентр России. Наши омские синоптики рекомендуют  чаще заглядывать на новый сайт meteo55.ru, где ежедневно можно узнавать погоду не только в городе Омске и других городах Омского Прииртышья, но и во всех населенных пунктах региона. Прогноз там предоставлен на три дня, но он достоверный более чем на 90%.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...