Омские синоптики обещают комфортное лето и «бархатный» сентябрь

Омские синоптики обещают комфортное лето и «бархатный» сентябрь

Дата публикации 16 апреля 2014 13:24 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Специалисты метеоцентра прогнозируют, что предстоящее лето в Омской области пройдет без природных катаклизмов. Засухи не ожидается. В июне возможны дожди, в августе выпадет меньше осадков, чем обычно. Сентябрь порадует теплом и солнцем.
По многим признакам лето 2014 года будет урожайным и плодородным. Начальник Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы Сергей Иванов 16 апреля на пресс-конференции сообщил, что июнь может быть дождливым, среднемесячная температура воздуха +14…+17°С. Июль в плане осадков пройдет ровно и спокойно, среднемесячная температура воздуха +16…20°С.

В августе осадков выпадет меньше, чем обычно. Последний месяц лета подарит омичам теплую комфортную погоду, что благоприятно скажется на урожае. Сентябрь будет на 3–5 градусов теплее обычного. И даже небольшие осадки не испортят бархатного сезона. Так что те омичи, кто намерен отдыхать в Омской области, могут смело брать отпуск в сентябре.
 
Как отметил Сергей Иванов, долгосрочный прогноз предоставил Гидрометцентр России. Наши омские синоптики рекомендуют  чаще заглядывать на новый сайт meteo55.ru, где ежедневно можно узнавать погоду не только в городе Омске и других городах Омского Прииртышья, но и во всех населенных пунктах региона. Прогноз там предоставлен на три дня, но он достоверный более чем на 90%.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов