Первую в Омске «Школу Бороздина» откроет Валерий Гергиев

Первую в Омске «Школу Бороздина» откроет Валерий Гергиев

Дата публикации 16 апреля 2014 15:10 Автор Раиса Емельянова Фото Максим Кармаев

Об этом заявила президент фонда «Дитя Вселенной» Татьяна Синюгина на открытии экспертной площадки «Реализация проекта “Омск — социальная столица России” в сфере детства». На форуме также были одобрены проекты открытия в Омске комплексного центра для детей и семей с детьми и центров молодежного общения.
В Омске 16 апреля состоялась первая экспертная площадка с рабочим названием «Реализация проекта “Омск — социальная столица России” в сфере детства». На ней были  рассмотрены вопросы, связанные с положением детей в Омской области, опыт реализации социальных проектов общественных организаций, развития социального предпринимательства и добровольческого движения на территории региона. 
 
«У меня состоялась встреча с министром образования Омской области Сергеем Григорьевичем Алексеевым, который одобрил наш проект открытия на базе детского дома № 1 первой в регионе “Школы Бороздина”. Причем торжественное открытие этого учреждения состоится уже 26 апреля, перед концертом в Омске Валерия Гергиева, являющегося почетным членом фонда “Дитя Вселенной”. Он и разрежет ленточку перед входом в новую школу», — заявила на открытии экспертной площадки Татьяна Синюгина.
 
Как рассказала президент фонда «Дитя Вселенной», «Школа Бороздина», названная так по фамилии ее основателя в Новосибирске А. И. Бороздина, принимает ребят с особенностями развития начиная с трех лет, чтобы к семи годам они могли пойти в школу. Однако в школе не отказывают в приеме и ребятам постарше, пытаясь научить их писать, считать, читать. Обучение в новаторской гуманитарной школе основано на визуальном, аудиальном и эмоциональном воздействии на мозг ребенка. Дети, занимающиеся в «Школе Бороздина», познают окружающий мир в основном через музыку и рисунки.
 
«Каждый ребенок развивается со своей скоростью. Независимо от диагноза, который ему ставят медики, это просто ребенок, и у него есть право развиваться с той скоростью, которая заложена в его организме», — говорит Татьяна Синюгина.
 
Также на экспертной площадке был представлен опыт работы первого в регионе детского экспертного совета, работы которого курирует уполномоченный при губернаторе Омской области по правам ребенка Елизавета Степкина.
 
«Сегодня в составе совета 19 детей. Среди них — обычные дети и дети, имеющие определенные ограничения по здоровью. Несмотря на это, они также заряжены желанием приносить окружающим людям пользу, заниматься конкретными делами. Первый  проект совета — высадка деревьев в Парке Победы в преддверии 9 Мая», — отметила Елизавета Степкина.
 
В результате обсуждения на форуме были также одобрены проекты создания комплексного центра для детей и семей с детьми и центров молодежного общения, в которые могли бы свободно приходить все желающие.
 
«Рекомендовать департаменту по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска совместно с Омским областным отделением Всероссийской общественной организации “Союз добровольцев России”, иными общественными организациями Омской области, профессиональными образовательными организациями и вузами Омска изучить вопрос возможности реализации пилотного проекта, направленного на привлечение добровольцев для проведения занятий физкультурно-спортивной, творческой направленности с детьми в бюджетных учреждениях дополнительного образования Омска: детско-юношеских спортивных школах и клубах для детей и молодежи», — говорится в проекте решения экспертной площадки по вопросам детства.
 
По мнению Татьяны Синюгиной и других экспертов, участвовавших в форуме, сегодня омские учреждения дополнительного образования детей загружены лишь на 50%.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...