Правительство РФ может запретить громкую рекламу на радио и ТВ

Правительство РФ может запретить громкую рекламу на радио и ТВ

Дата публикации 17 апреля 2014 11:11 Автор Алексей Сафронов

На заседании федерального кабинета министров 17 апреля рассматриваются поправки в закон «О рекламе». В частности, правительство планирует запретить трансляцию рекламы с повышенной громкостью во время теле- и радиопрограмм.
По мнению авторов документа — экспертов Федеральной антимонопольной службы (ФАС) — уровень громкости рекламы в России должен быть минимум на 6 децибел ниже уровня громкости теле- или радиопередач. Такое требование они предлагают включить в действующий закон «О рекламе».

Как указывает «Российская газета», создатели рекламы не скрывают, что звукоряд многих роликов проходит специальную обработку. В результате звук рекламы сильнее воздействует на зрителей и слушателей, что негативно сказывается на состоянии их здоровья.
 
«Предложенная мера абсолютно правильная по отношению к слушателям и зрителям, так как она избавляет от естественных раздражителей. Однако создатели рекламы будут недовольны, ведь снижение громкости звука приведет и к снижению эффективности рекламы», — уверена директор Лаборатории социальной рекламы, доцент кафедры интегрированных коммуникаций НИУ ВШЭ Гюзелла Николайшвили.
 
По ее словам, для привлечения внимания рекламщикам теперь придется улучшить качество рекламы, которое сегодня по сравнению с другими странами «мягко говоря, среднее».


Фото с сайта puaro.lv
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов