Правительство РФ может запретить громкую рекламу на радио и ТВ

Правительство РФ может запретить громкую рекламу на радио и ТВ

Дата публикации 17 апреля 2014 11:11 Автор Алексей Сафронов

На заседании федерального кабинета министров 17 апреля рассматриваются поправки в закон «О рекламе». В частности, правительство планирует запретить трансляцию рекламы с повышенной громкостью во время теле- и радиопрограмм.
По мнению авторов документа — экспертов Федеральной антимонопольной службы (ФАС) — уровень громкости рекламы в России должен быть минимум на 6 децибел ниже уровня громкости теле- или радиопередач. Такое требование они предлагают включить в действующий закон «О рекламе».

Как указывает «Российская газета», создатели рекламы не скрывают, что звукоряд многих роликов проходит специальную обработку. В результате звук рекламы сильнее воздействует на зрителей и слушателей, что негативно сказывается на состоянии их здоровья.
 
«Предложенная мера абсолютно правильная по отношению к слушателям и зрителям, так как она избавляет от естественных раздражителей. Однако создатели рекламы будут недовольны, ведь снижение громкости звука приведет и к снижению эффективности рекламы», — уверена директор Лаборатории социальной рекламы, доцент кафедры интегрированных коммуникаций НИУ ВШЭ Гюзелла Николайшвили.
 
По ее словам, для привлечения внимания рекламщикам теперь придется улучшить качество рекламы, которое сегодня по сравнению с другими странами «мягко говоря, среднее».


Фото с сайта puaro.lv
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...