В Крутинке педагоги и родители выступили против торговли пивом у гимназии

В Крутинке педагоги и родители выступили против торговли пивом у гимназии

Дата публикации 18 апреля 2014 09:43

Педагоги и родители учеников гимназии выступают против открытия в здании школы искусств торговой точки по продаже пива. «Разрешение на открытия этой торговой точки администрация городского поселения не давала», — заявил глава Крутинского городского поселения Виктор Головин.
Пивное заведение должно появиться на улице Степана Разина в непосредственной близости к Крутинской гимназии. Такое соседство противоречит многим законодательным документам.

Напомним, что законодатель установил запрет на торговлю алкогольной продукцией не только в самих детских учреждениях, но и на прилегающих к ним территориях. И новая торговая точка по продаже пива вблизи гимназии — это нарушение нормы пункта 2 статьи 16 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

По мнению педагогов и родителей, дети могут стать свидетелями распития спиртных напитков, асоциального и непристойного поведения завсегдатаев этого магазина.
— Разрешения на открытие этой торговой точки администрация городского поселения не давала. Мало того, предписание о недопустимости соседства подобного заведения рядом с детским учреждением владельцу магазина вручили на второй день после открытия, — комментирует ситуацию глава Крутинского городского поселения Виктор Головин, — администрация поселения обращалась в Роспотребнадзор.

На днях по этому поводу в Омске состоится заседание суда.

Источник — газета «Ваша «Сельская трибуна». Крутинский район

Наталья Пимшина
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...