В Крутинке педагоги и родители выступили против торговли пивом у гимназии

В Крутинке педагоги и родители выступили против торговли пивом у гимназии

Дата публикации 18 апреля 2014 09:43

Педагоги и родители учеников гимназии выступают против открытия в здании школы искусств торговой точки по продаже пива. «Разрешение на открытия этой торговой точки администрация городского поселения не давала», — заявил глава Крутинского городского поселения Виктор Головин.
Пивное заведение должно появиться на улице Степана Разина в непосредственной близости к Крутинской гимназии. Такое соседство противоречит многим законодательным документам.

Напомним, что законодатель установил запрет на торговлю алкогольной продукцией не только в самих детских учреждениях, но и на прилегающих к ним территориях. И новая торговая точка по продаже пива вблизи гимназии — это нарушение нормы пункта 2 статьи 16 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

По мнению педагогов и родителей, дети могут стать свидетелями распития спиртных напитков, асоциального и непристойного поведения завсегдатаев этого магазина.
— Разрешения на открытие этой торговой точки администрация городского поселения не давала. Мало того, предписание о недопустимости соседства подобного заведения рядом с детским учреждением владельцу магазина вручили на второй день после открытия, — комментирует ситуацию глава Крутинского городского поселения Виктор Головин, — администрация поселения обращалась в Роспотребнадзор.

На днях по этому поводу в Омске состоится заседание суда.

Источник — газета «Ваша «Сельская трибуна». Крутинский район

Наталья Пимшина
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов