Омское УФАС проверит нецензурную рекламу телеканала РЕН

Омское УФАС проверит нецензурную рекламу телеканала РЕН

Дата публикации 18 апреля 2014 09:52 Автор Катя Митина

На улицах Омска появились баннеры с рекламой телеканала РЕН, которая вызывает неоднозначную реакцию у людей — огромная сквозная дыра на щите маскирует ненормативную лексику. Креативщики канала подразумевают непредвзятость в освещении проблемных тем и подачу «фактов без косметики». Сомнительными баннерами уже заинтересовалась антимонопольная служба.
«Факты без косметики» —  таков новый слоган рекламной кампании новостной программы телеканала РЕН-ТВ.
 
По замыслу создателей, понимать смысл данной рекламы можно двояко. Каждый билборд в центре «украшает» большая дыра, как бы маскируя буквы в одном из слов. Конечно, люди, обладающие чувством юмора или оптимисты, читают слово «хорошая», а остальные (и таких большинство) видят здесь «крепкое словцо». Омский креатив быстро завоевал популярность в интернете.
 
Мнения пользователей разделились: одни осуждают подобную рекламу, другие считают, что, может, она и жестковата, зато сможет привлечь внимание властей и заставит действовать, третьи, и с этим соглашается большинство, что все действия властей будут сводиться к тому, что запретят такую рекламу и уберут билборды.
 
Оригинальными баннерами уже заинтересовалось омское УФАС.
 
Как сообщили «ОМСКРЕГИОНУ» в пресс-службе управления, сейчас выясняется, кому принадлежат данные рекламные щиты.
 
Добавим, что омским антимонопольщикам уже не в первый раз приходится сталкиваться с неприличной рекламой. Ранее за излишнюю откровенность пострадал  эротический шоу-клуб «Жара», а в феврале этого года управление признало рекламу бара «Ивушка», сопровождаемую портретом русского писателя Н. В. Гоголя и надписью «А.Л. Коголь». Круглосуточное. Собрание сочинений», непристойной и оскорбительной.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов