Газ пришел в Розенталь благодаря программе социального развития села

Газ пришел в Розенталь благодаря программе социального развития села

Дата публикации 21 апреля 2014 12:54

В деревню Розенталь Великорусского сельского поселения пришло долгожданное голубое топливо. На эти цели из областного бюджета выделено 2550 тысяч рублей. Еще около семисот тысяч рублей собрали жители села в период подготовки проектно-сметной документации.
Строительство газопровода по программе социального развития села осуществило ООО «Калачинскгазводсервис».  В результате почти двухлетней работы в деревне построено 3,8 км газопровода. Как рассказал глава Великорусского сельского поселения Калачинского  района Александр Войтенко, в ближайшие дни подключить газ готовы 23 семьи, всего же планируется газифицировать 40 квартир.

Газификацию в Розентале считают общим достижением, потому на праздничное мероприятие по случаю зажжения факела пришло большинство жителей деревни.  Поздравить розентальцев приехали глава Калачинского муниципального района Фридрих Мецлер и представители правительства Омской области.

«Великорусское сельское поселение активно участвует в программе развития села. Ранее здесь на областные средства был построен водопровод, — отметил Валентин Барышников, главный инженер УКС минсельхоза. — По возможности министерство сельского хозяйства области будет и дальше помогать в строительстве инженерной инфраструктуры села».

Благодаря программе социального развития села в районе решается одна из важнейших проблем агропромышленного комплекса — повышение уровня и качества жизни на селе, закрепление квалифицированных кадров в аграрном секторе экономики, социальной сфере.

Отметим, что в рамках программы только в 2014 году в районе введено в эксплуатацию два газопровода общей протяженностью около 16 км. Это позволило обеспечить природным газом более 200 домовладений.

Источник — газета «Сибиряк». Калачинский район

Елена Ягубцева
Фото Михаила Оленича


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов