Раймо вернулся!

Раймо вернулся!

Дата публикации 23 апреля 2014 08:41 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Новый главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен вчера прилетел в Омск, чтобы встретиться с командой и болельщиками.
Несколько десятков болельщиков и представителей СМИ встречали вчера ранним утром легендарного финна в омском аэропорту. «Делегацию» фанатов возглавила заслуженный тренер РСФСР по художественной гимнастике Вера Штельбаумс (наставница Евгении Канаевой). Правда, своего кумира хоккейным болельщикам пришлось ждать не меньше получаса: как выяснилось позже, он долго не мог забрать свой багаж. Встреча, которую устроили омичи Раймо Сумманену, гостя приятно удивила: почти каждого из собравшихся он постарался поблагодарить лично, пожав руку или обняв.

Напомним, финн уже в третий раз становится главным тренером омского «Авангарда». Ранее он возглавлял команду в сезонах 2010/2011 и 2011/2012, однако из-за конфликта с отдельными игроками во втором раунде плей-офф был вынужден уйти.

В начале апреля 2014 года руководство «Авангарда» официально заявило, что заключило годовой контракт с Сумманеном. Как отметил тогда президент омского клуба Александр Дыбаль, старый-новый тренер имеет «собственные свежие идеи по построению команды и ее тактике».

В этот приезд Сумманен пробудет в Омске до 28 апреля.

В полдень он встретился с командой, а вечером провел автограф-сессию для всех желающих в «Арене-Омск» перед финальным матчем группы «Восток» международного детского турнира – Кубка «Газпром нефти».

Еще в аэропорту Раймо подчеркнул, что все это время следил за судьбой «Авангарда» и считает большой удачей возможность вернуться в клуб.

Я понимаю, что Омск для меня значит очень многое – и само место, и хоккейная жизнь. В команде много хороших хоккеистов, но мы будем искать игроков, которые будут готовы вложить всю свою душу в команду. Я знаю, что фанаты здесь просто потрясающие. Мы должны по полной сражаться, чтобы подарить им то, что они заслуживают, – отметил тренер. – Сейчас в третий раз мы будем стараться делать все лучше, чем раньше.

Сумманен также поделился с собравшимися своими впечатлениями от прилета в Омск:

 Теперь вы меня только пинком отсюда выгоните. Может быть, я даже сменю имя, – полушутя добавил главный тренер «Авангарда». – Я чувствую себя как ребенок, вставший на коньки в первый раз. Очень рад и взволнован.

В то же время я чувствую давление, потому что мы не можем провалить будущий сезон. Я не очень стар как тренер, мне 52 года, и команде я должен отдать все, что у меня есть.



МНЕНИЯ

Александр Дыбаль
Президент ХК «Авангард»:

 На меня произвели большое впечатление энтузиазм Сумманена по отношению к «Авангарду» и его болельщикам, знание качеств и понимание актуального игрового состояния многих наших игроков. Несмотря на то что Сумманен последнее время тренировал финский клуб, он продолжал следить за «Авангардом», его игроками и вообще за ситуацией в КХЛ. Раймо сразу заявил о приверженности нашей политике привлечения омской молодежи в главную команду. Немаловажно, что все это время он продолжал развиваться, многое переосмыслил и, мы надеемся, стал еще сильнее.

Алексей Николаев
Болельщик:

У меня есть уверенность в том, что в новом сезоне Сумманен сможет, как минимум, вывести «Авангард» в плей-офф. Как максимум – мы выйдем в финал. Он хорошо знает команду, знает специфику работы с омским клубом. Но начать ему нужно с состава: провести личную беседу с каждым игроком, понять его мотивировку и решить его дальнейшую судьбу в «Авангарде». И обязательно нужно привлекать нашу «молодежку»: у ребят большой потенциал.

СПРАВКА

Раймо Сумманен родился 2 марта 1962 года в Ювяскюля (Финляндия). В чемпионатах разных лиг и стран сыграл 710 матчей, забросил 364 шайбы; в НХЛ – 161 матч и 38 шайб. В роли тренера работает с сезона 1997/1998. Привел омский «Авангард» к победе в регулярном первенстве чемпионата России (Кубок Континента) в 2011 году, а в 2012 году вывел клуб в финал чемпионата России, где в напряженной семиматчевой серии «ястребы» уступили московскому «Динамо».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов