В Омске ветром снесло «Шар» на площади у речного вокзала

В Омске ветром снесло «Шар» на площади у речного вокзала

Дата публикации 26 апреля 2014 08:20 Автор Наталья Фролова

Памятный знак в честь основателей Омска «Держава» шквальным ветром сдуло, как мыльный пузырь. На месте работают коммунальные службы. В городе ветром вырвало несколько деревьев с корнями, сломаны рекламные щиты. МЧС призывает омичей быть внимательными и осторожными. [ОБНОВЛЕНО + ФОТО]
Резкие порывы ветра в Омске сбили привычный ритм жителей города. В социальных сетях с утра появляются снимки последствий стихии. Сильный ветер срывает с крыш домов шифер, деревья вырывает с корнями, сдувает с дороги людей и даже автомобили.



Также, судя по фотографиям омичей, ветром, как мыльный пузырь, сдуло памятный знак в честь основателей Омска «Держава» скульптора Василия Трохимчука, находящийся на площади у речного вокзала.







По информации гидрометслужбы, 26 апреля с сохранением ночью 27 апреля 2014 года местами по Омской области ожидается очень сильный ветер порывами 24-29 метров в секунду.



«В связи с этим возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, обусловленных порывами линий электропередачи и связи, ухудшением условий при проведении аварийно-восстановительных работ. Воздержитесь от нахождения рядом с плохо закрепленными конструкциями и деревьями. Будьте внимательны и осторожны!» —  прокомментировали ситуацию в пресс-службе МЧС России по Омской области.










Фото из социальной группы «ОМСК в Контакте»

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов