Назаров видит Тюкалинск частью туристического «Сибирского тракта»

Назаров видит Тюкалинск частью туристического «Сибирского тракта»

Дата публикации 26 апреля 2014 15:34 Автор Евгений Орлов

Об этом губернатор Виктор Назаров заявил 26 апреля во время рабочей поездки в Тюкалинский район. По мнению Назарова, Тюкалинск имеет хорошие шансы войти в федеральную программу по туризму. Интерес к городу вызовет его история, которая тесно связана с историей Московско-Сибирского тракта.
Главной темой поездки губернатора в Тюкалинск стал обзор сохранения исторического облика старинного сибирского города, который в 2015 году отметит 255-летие. В окрестностях Тюкалинска находится 37 историко-культурных объектов, 30 из них имеют статус исторических памятников  регионального значения.

Назаров посетил здание центральной районной библиотеки и центр народного творчества, который сейчас занимает здание бывшего магазина купца Афонина. Губернатор отметил достойное качество недавно завершившихся реставрационных работ.

«Администрация города уделяет большое внимание восстановлению исторических зданий и благоустройству территорию города. Это как раз и станет толчком того, что этот город станет одной из частей туристического кластера области, который станет интересен не только для омичей, но и гостей региона, - отметил Виктор Назаров. – Я не буду называть сегодня о конкретные цифры, но скажу, что мы готовы финансово помогать районам, которые сами что-то делают».

Районные власти рассчитывают и на инвестиции извне.
 
«На сегодняшний день мы ведем вместе с правительством Омской области переговоры с Новосибирской областью и Красноярским краем о создании ассоциации муниципальных образований под брендовым названием «Сибирский тракт», чтобы потом принять участие в проектах Ростуризма. -  сообщил глава Тюкалинского района Иван Куцевич. - Проект может получит финансирование в размере более миллиарда рублей. При этом инвесторы внесут более 70 % суммы, региональный и муниципальный бюджет не более 5% от всей суммы финансирования, что позволит без особых затрат развивать инфраструктуру района».

Поскольку рабочая поездка в Тюкалинск состоялась накануне Дня Победы, глава региона проинспектировал мемориальный комплекс воинам-тюкалинцам, погибшим во время Великой Отечественной войны.

Как пояснил Иван Куцевич, мемориал, посвященный 5 тысячам тюкалинцам - одно из знаковых мест города, объект особой заботы местных властей и общественников. Обновить комплекс планируется в следующем году, к 70-летию Великой Победы. Уже разработаны проектно-сметная документация и дизайн мемориала.

«Одним из направлений работы членов правительства во время рабочих поездок в районы стала сегодня проверка того, что сделано в муниципальных районах у юбилею Великой Победы. При этом каждый глава района уже должен четко ответить, что сделано в этом направлении», - отметил Виктор Назаров.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...