Утренний гололед и прошедший ураган дисциплинировали омских водителей

Утренний гололед и прошедший ураган дисциплинировали омских водителей

Дата публикации 28 апреля 2014 07:43 Автор Алексей Сафронов Фото Евгений Кармаев

За утро 28 апреля в Омске было зафиксировано всего 7 незначительных аварий. При этом похолодание ночью осложнило ситуацию на омских магистралях. Утром дороги были покрыты тонким слоем льда. Однако к серьезным ДТП и крупным заторам в Омске капризы природы не привели.
Как отмечают специалисты, тонкий слой льда не затрудняет движение, но при резком торможении колеса немедленно блокируются, и начинается скольжение. Занос транспортного средства нередко приводит к тому, что водитель теряет управление. Это приводит к ДТП.
 
Ситуацию в Омске осложнило то, что подавляющее большинство автолюбителей уже заменили на своих авто зимнюю резину на летнюю. Однако, по словам представителей ГИБДД, это, скорее всего, и стало причиной того, что транспортного коллапса на городских дорогах сегодня утром не случилось.
 
«По состоянию на 9:30 в городе было зарегистрировано всего 7 незначительных столкновений. К примеру, столкнулись две маршрутки около остановки “Площадь Ленина”. Машины двигаются по городу медленно, водители выдерживают безопасные дистанции. Дисциплинирует осознание того, что резина почти у всех летняя. Часть водителей вообще отказалась от утренних поездок, поэтому утром не было зафиксировано и серьезных пробок»,
— сообщили «ОМСКРЕГИОНE» в УГИБДД УМВД России по Омской области.
 
Как сообщили в ведомстве, основные силы сейчас брошены на восстановление светофорных объектов, поврежденных субботним ураганом.
Напомним, во время непогоды были выведены из строя 16 светофоров. Упавшими деревьями и обломками шифера были повреждены около 200 автомобилей.
 
По данным сервиса «Яндекс.Пробки», утром 28 апреля загруженность омских дорог составила всего 5 баллов, что соответствует обычному показателю в это время. Отметим, что и на прошлой неделе ни в один из дней утренние пробки не превысили этот показатель.
 
Самый длинный затор был зафиксирован на улицах Кирова и Богдана Хмельницкого, его длина составила 4 км. Остальные пробки не достигли и 2,5 км.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов