Утренний гололед и прошедший ураган дисциплинировали омских водителей

Утренний гололед и прошедший ураган дисциплинировали омских водителей

Дата публикации 28 апреля 2014 07:43 Автор Алексей Сафронов Фото Евгений Кармаев

За утро 28 апреля в Омске было зафиксировано всего 7 незначительных аварий. При этом похолодание ночью осложнило ситуацию на омских магистралях. Утром дороги были покрыты тонким слоем льда. Однако к серьезным ДТП и крупным заторам в Омске капризы природы не привели.
Как отмечают специалисты, тонкий слой льда не затрудняет движение, но при резком торможении колеса немедленно блокируются, и начинается скольжение. Занос транспортного средства нередко приводит к тому, что водитель теряет управление. Это приводит к ДТП.
 
Ситуацию в Омске осложнило то, что подавляющее большинство автолюбителей уже заменили на своих авто зимнюю резину на летнюю. Однако, по словам представителей ГИБДД, это, скорее всего, и стало причиной того, что транспортного коллапса на городских дорогах сегодня утром не случилось.
 
«По состоянию на 9:30 в городе было зарегистрировано всего 7 незначительных столкновений. К примеру, столкнулись две маршрутки около остановки “Площадь Ленина”. Машины двигаются по городу медленно, водители выдерживают безопасные дистанции. Дисциплинирует осознание того, что резина почти у всех летняя. Часть водителей вообще отказалась от утренних поездок, поэтому утром не было зафиксировано и серьезных пробок»,
— сообщили «ОМСКРЕГИОНE» в УГИБДД УМВД России по Омской области.
 
Как сообщили в ведомстве, основные силы сейчас брошены на восстановление светофорных объектов, поврежденных субботним ураганом.
Напомним, во время непогоды были выведены из строя 16 светофоров. Упавшими деревьями и обломками шифера были повреждены около 200 автомобилей.
 
По данным сервиса «Яндекс.Пробки», утром 28 апреля загруженность омских дорог составила всего 5 баллов, что соответствует обычному показателю в это время. Отметим, что и на прошлой неделе ни в один из дней утренние пробки не превысили этот показатель.
 
Самый длинный затор был зафиксирован на улицах Кирова и Богдана Хмельницкого, его длина составила 4 км. Остальные пробки не достигли и 2,5 км.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов