Мошенница тайно продала квартиру своей подруги

Мошенница тайно продала квартиру своей подруги

Дата публикации 28 апреля 2014 10:30 Автор Алексей Сафронов

Октябрьский районный суд города Омска отказал в выселении омички из собственной квартиры. Иск на ее выселение подала ее теперь уже бывшая подруга, работавшая риелтором.
В ходе судебного заседания выселяемая собственница квартиры пояснила, что у нее непродолжительное время проживала подруга, которая работает риелтором. Последняя предложила ответчице оформить на нее доверенность для продажи квартиры и покупки новой.
 
«После оформления доверенности женщина хранила ее у себя дома, однако вскоре ей пришло исковое заявление о выселении ее из собственного жилья. Как оказалось, подруга похитила доверенность, когда проживала у нее, и продала квартиру. Впоследствии данное жилое помещение вновь было перепродано», — пояснили в областной прокуратуре.
 
Собственница жилья обратилась в суд со встречным заявлением о признании сделок с ее собственностью недействительными, в виду того что они совершены обманным способом.
 
Помощник прокурора Октябрьского округа дал заключение о незаконности совершенных сделок и необоснованности требований о выселении собственницы из квартиры.
 
Октябрьский районный суд в удовлетворении иска о выселении отказал, а встречные требования обманутой собственницы удовлетворил в полном объеме.
 
Судебная коллегия Омского областного суда решение суда первой инстанции оставила без изменения. При этом в судебном заседании знакомая собственницы квартиры подтвердила, что является фигурантом нескольких уголовных дел, связанных с мошенничеством с объектами недвижимости. В настоящее время они расследуются органами полиции.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов