Мошенница тайно продала квартиру своей подруги

Мошенница тайно продала квартиру своей подруги

Дата публикации 28 апреля 2014 10:30 Автор Алексей Сафронов

Октябрьский районный суд города Омска отказал в выселении омички из собственной квартиры. Иск на ее выселение подала ее теперь уже бывшая подруга, работавшая риелтором.
В ходе судебного заседания выселяемая собственница квартиры пояснила, что у нее непродолжительное время проживала подруга, которая работает риелтором. Последняя предложила ответчице оформить на нее доверенность для продажи квартиры и покупки новой.
 
«После оформления доверенности женщина хранила ее у себя дома, однако вскоре ей пришло исковое заявление о выселении ее из собственного жилья. Как оказалось, подруга похитила доверенность, когда проживала у нее, и продала квартиру. Впоследствии данное жилое помещение вновь было перепродано», — пояснили в областной прокуратуре.
 
Собственница жилья обратилась в суд со встречным заявлением о признании сделок с ее собственностью недействительными, в виду того что они совершены обманным способом.
 
Помощник прокурора Октябрьского округа дал заключение о незаконности совершенных сделок и необоснованности требований о выселении собственницы из квартиры.
 
Октябрьский районный суд в удовлетворении иска о выселении отказал, а встречные требования обманутой собственницы удовлетворил в полном объеме.
 
Судебная коллегия Омского областного суда решение суда первой инстанции оставила без изменения. При этом в судебном заседании знакомая собственницы квартиры подтвердила, что является фигурантом нескольких уголовных дел, связанных с мошенничеством с объектами недвижимости. В настоящее время они расследуются органами полиции.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...