Подземный переход на Маркса - Валиханова будет сдан к 1 мая

Подземный переход на Маркса - Валиханова будет сдан к 1 мая

Дата публикации 28 апреля 2014 14:59 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Во вторник, 29 апреля, начинается ремонт фасадов домов на улице Валиханова. Первым будет обновлен фасад здания по проспекту Карла Маркса, 10. А в среду, 30 апреля, пройдет приемка подземного пешеходного перехода у «Голубого огонька».
Компания «ИдеалСтрой», которая ведет строительство подземного пешеходного перехода у «Голубого огонька», вышла на финишную прямую. Строители завершают облицовку стен и пола перехода плитами из керамогранита. Работа идет в две смены. Проектом предусмотрено и благоустройства улицы Чокана Валиханова, в том числе ремонт фасадов прилегающих зданий. Для выполнения данных работ необходим определенный среднесуточный температурный режим. Согласно прогнозам, с 29 апреля в городе установится теплая сухая погода, и строители начнут фасадные работы.

«Первым в очередности будет фасад здания по проспекту Карла Маркса, 10, расположенный в непосредственной близости от входа в подземный пешеходный переход. Задача — выполнить весь комплекс работ на данном «пятне» застройки, а затем перейти к другому участку. На 30 апреля запланирована приемочная комиссия Госархстройнадзора Омской области в отношении подземного пешеходного перехода», — сообщили в пресс-службе компании.

Далее в непосредственной близости от входа в переход будут установлены леса для фасадных работ. Для безопасности пешеходов будут установлены ограждения. Напомним, утром в субботу, 26 апреля, строительная компания полностью открыла проезд для автомобилей по магистрали. Здесь продолжит функционировать дублирующий наземный пешеходный переход.
 
По окончании фасадных работ по проспекту Карла Маркса, 10 наземный переход в районе «Голубого огонька» уберут. Как и предусматривалось, транспортный и пешеходный потоки разделятся, так как откроется подземный переход.

Напомним, подземный переход на пересечении проспекта Карла Маркса и улицы Чокана Валиханова начали строить в июле 2013 года по проекту и на средства ОАО «Газпром». Генподрядчиком выступает компания «ИдеалСтрой».  Стоимость объекта — около 2 млрд рублей.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов