Подземный переход на Маркса - Валиханова будет сдан к 1 мая

Подземный переход на Маркса - Валиханова будет сдан к 1 мая

Дата публикации 28 апреля 2014 14:59 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Во вторник, 29 апреля, начинается ремонт фасадов домов на улице Валиханова. Первым будет обновлен фасад здания по проспекту Карла Маркса, 10. А в среду, 30 апреля, пройдет приемка подземного пешеходного перехода у «Голубого огонька».
Компания «ИдеалСтрой», которая ведет строительство подземного пешеходного перехода у «Голубого огонька», вышла на финишную прямую. Строители завершают облицовку стен и пола перехода плитами из керамогранита. Работа идет в две смены. Проектом предусмотрено и благоустройства улицы Чокана Валиханова, в том числе ремонт фасадов прилегающих зданий. Для выполнения данных работ необходим определенный среднесуточный температурный режим. Согласно прогнозам, с 29 апреля в городе установится теплая сухая погода, и строители начнут фасадные работы.

«Первым в очередности будет фасад здания по проспекту Карла Маркса, 10, расположенный в непосредственной близости от входа в подземный пешеходный переход. Задача — выполнить весь комплекс работ на данном «пятне» застройки, а затем перейти к другому участку. На 30 апреля запланирована приемочная комиссия Госархстройнадзора Омской области в отношении подземного пешеходного перехода», — сообщили в пресс-службе компании.

Далее в непосредственной близости от входа в переход будут установлены леса для фасадных работ. Для безопасности пешеходов будут установлены ограждения. Напомним, утром в субботу, 26 апреля, строительная компания полностью открыла проезд для автомобилей по магистрали. Здесь продолжит функционировать дублирующий наземный пешеходный переход.
 
По окончании фасадных работ по проспекту Карла Маркса, 10 наземный переход в районе «Голубого огонька» уберут. Как и предусматривалось, транспортный и пешеходный потоки разделятся, так как откроется подземный переход.

Напомним, подземный переход на пересечении проспекта Карла Маркса и улицы Чокана Валиханова начали строить в июле 2013 года по проекту и на средства ОАО «Газпром». Генподрядчиком выступает компания «ИдеалСтрой».  Стоимость объекта — около 2 млрд рублей.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов