В Омской области школьник на «девятке» насмерть сбил пешехода

В Омской области школьник на «девятке» насмерть сбил пешехода

Дата публикации 29 апреля 2014 12:33 Автор Наталья Фролова

ДТП произошло в ночь на 29 апреля в Называевском районе. Подросток взял легковушку у своего родственника, чтобы покататься, и сбил пешехода. С места происшествия виновник аварии сбежал. Несмотря на это, полицейские быстро вычислили автомобиль и того, кто сидел за рулем.
Во вторник, 29 апреля, около 3:20 на автодороге Называевск-Тюкалинск после наезда автомобилем погиб 33-летний мужчина-пешеход. Водитель на легковом автомобиле скрылся с места происшествия.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий у дороги в кювете был обнаружен отечественный автомобиль ВАЗ-21099 с характерными повреждениями, а также установлен молодой человек, находившийся за рулем в момент ДТП. Им оказался 17-летний учащийся одной из школ Называевска.

«Предварительно установлено, что подросток без разрешения взял автомобиль, принадлежащий его 22-летнему родственнику, который также не имеет права управления транспортными средствами и за это неоднократно привлекался к административной ответственности. Так, с 2010 года владелец автомобиля подвергался штрафам, дважды административным арестам. В 2014 году за неуплату административных штрафов судом ему вынесено наказание в виде 85 часов исправительных работ», — сообщили в пресс-службе УГИБДД УМВД России по Омской области.

Несовершеннолетний направлен на медицинское освидетельствование для определения состояния опьянения.

В настоящее время сотрудники Госавтоинспекции устанавливают все обстоятельства произошедшего. Более подробные факты станут известны в ходе проверки.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...