Участников омского Первомая не пугает катающийся «Шар» на площади Бухгольца

Участников омского Первомая не пугает катающийся «Шар» на площади Бухгольца

Дата публикации 29 апреля 2014 15:25 Автор Наталья Фролова Фото Евгений Кармаев

Традиционно в День весны и труда партии региона и профсоюзные организации проведут митинги и шествия. Главное мероприятие состоится на площади Бухгольца, где еще совсем недавно из-за шквального ветра укатился «Шар» — памятник основателям Омска «Держава». В этом году трудящиеся и партии выступят с лозунгами об Украине.
Федерация омских профсоюзов приглашает горожан на традиционное первомайское шествие. Первоначальный сбор в 9.00 у Омского театра драмы, шествие начнется в 9.30. В 10.00 колонна должна будет прийти на площадь Бухгольца, где состоится общегородской митинг. Вместе с территориальным общественным объединением «Федерация омских профсоюзов» отмечать день солидарности трудящихся будут представители партии «Единая Россия».

«Вся колонна будет идти с Ленина на площадь Бухгольца. Там планируется 20-минутное выступление лидеров профсоюзных и общественных организаций, после чего запланирована концертная программа. Выступать будут омские творческие коллективы», — отметил пресс-секретарь «Единой России» Арсений Труш.

Отметим, что на площади у речного вокзала в субботу, 26 апреля, во время урагана «Шар» укатился со своего места. В интернете появилось множество демотиваторов на эту тему. Как пояснили «ОМСКРЕГИОНУ», монумент пока не закреплен, так как это требует дополнительного обследования.



Традиционно 1 мая на шествие и митинг выйдут омские коммунисты. В 10 часов на площади у Законодательного собрания будет проходить сбор. Начало движения колонны – в 10.30. После шествия  на Ленинской горке состоится митинг.

«Мы приглашаем всех на демонстрацию и митинг против повышения цен и тарифов, роста безработицы, ухудшения положения народных масс. Также мы поддержим борьбу трудящихся юго-востока Украины», — прокомментировали в обкоме КПРФ.

Региональное отделение ЛДПР также пригласило омичей на свои мероприятия в честь Праздника весны и труда. Сбор приверженцев партии состоится в 12.00 у библиотеки им. Пушкина, после чего состоится шествие к скверу напротив горадминистрации.

«Мы будем раздавать воздушные шары с партийной символикой всем желающим. Митинг продлится минут 40», — сообщила пресс-секретарь партии Тамара Дубинец.

Также в Омске намечено альтернативное шествие монстрантов. Старт 1 мая в 10:00 от драмтеатра по улице Ленина.

«Сбор у драмтеатра, затем по перекрытой улице Ленина вниз к Яблоньке, затем идем по Лермонтова и выходим на Театральную площадь, где можно будет потусить, попеть песни, поиграть на гитарах», —  появилось сообщение в социальных сетях группы омских монстрантов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов