Крамер обещает привезти в Омск перспективную «девочку из Америки»

Крамер обещает привезти в Омск перспективную «девочку из Америки»

Дата публикации 29 апреля 2014 19:45 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Народный артист России Даниил Крамер с концертом выступил в Омске. Он рассказал, что уже в июне предстанет перед омским зрителем в новом «полупопсовом» амплуа, а также пообещал, что в следующем абонементном сезоне привезет в Концертный зал восходящую звезду из США.
Омским концертом маэстро Крамер завершил всероссийский филармонический абонементный цикл «Ladies In Jаzz, или В джазе только девушки».
 
«Три раза в год я к вам приезжаю и показываю вам музыку, которую вы раньше не слышали, – рассказал Даниил Крамер. – Если бы мне не нравилось в Омске, я бы не открывал здесь абонемент. В каком-то смысле это город, которому я открыл джаз. Вместе с филармонией мы приняли такое решение, и я очень признателен омичам, что они с горячностью откликнулись на наше предложение. Вы хорошо ходите на концерты, и мне доставляет удовольствие играть для вас».
 
Вместе с музыкантом в гастрольном турне, которое прошло по 11 городам, участвовала известная джазовая певица Арминэ Саркисян. В ее репертуаре – мировые джазовые хиты, известные композиции школы французского шансона и зажигательные ритмы латиноамериканской музыки.
 


Вокалистка рассказала, что каждый из прошедших концертов был для нее разным.
 
«На сцене я с таким человеком, как Даниил Крамер. Тут не может быть два одинаковых концерта. Каждый из нас привносит в музыку что-то свое. Прелесть джаза в том, что вам дается основа, а вы уже с ней что-то делаете, и повторения тут по определению быть не может – в нашем случае», – рассказала Арминэ Саркисян.
 


Завтра ранним утром Крамер и Саркисян самолетом отправятся в столицу, где примут участие в концерте в Московском дворце молодежи. Однако вскоре жители Прииртышья вновь смогут услышать джаз. 7 и 8 июня в Концертном зале филармонии Даниил Крамер представит свой новый проект – «Крамер Jаzz Festival». Помимо самого маэстро и его трио, участниками концерта станут такие звезды джазовой сцены, как Шура Шерлинг (вокал, Москва), дуэт Bril Brothers (Москва), квартет Eyot (Сербия) и квартет Антона Румянцева (Москва).
 


Даниил Крамер также анонсировал следующий абонементный цикл.  По его словам, сезон будет «нерусским, инструментальным и женщина в нем будет только одна»:

«Первый концерт будет посвящен Франции – к нам приедет виртуоз игры на бас-гитаре Доминик Ди Пьяцза и гитарист Роман Мирошниченко. Второй посвятим Голландии – в нем будет участвовать джазовый скрипач Тим Клипхаус, – рассказал Крамер. – На третий концерт, который будет посвящен Америке, к нам приедет девочка, ей сейчас 22 года. Ее зовут Кейт Дэйвис. Она будет петь и на контрабасе играть. Пока она в начале карьеры, хотя уже сейчас все откровенно говорят, что это будет суперзвезда».






©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов