Несовершеннолетний водитель, сбивший насмерть пешехода, оказался рецидивистом

Несовершеннолетний водитель, сбивший насмерть пешехода, оказался рецидивистом

Дата публикации 30 апреля 2014 07:35 Автор Наталья Фролова

Стали известны подробности резонансного ДТП в Омской области. По данным ГИБДД, подросток на «девятке» двигался по полосе встречного движения и на полном ходу сбил мужчину, который шел по краю дороги. Школьник состоит на профилактическом учете в отделе по делам несовершеннолетних, ранее был судим за наркотики.
Напомним, ночью во вторник 29 апреля на трассе Называевск-Тюкалинск после наезда автомобилем погиб 33-летний мужчина-пешеход. Виновник аварии с места происшествия скрылся.

Полицейские провели проверку и установили, что водитель автомобиля ВАЗ-21099, двигаясь по автодороге Называевск-Тюкалинск в черте Называевска, нарушил правила расположения транспортного средства, так как двигался по встречной полосе.  При этом он сбил пешехода, который шел в попутном направлении по левой стороне проезжей части.

В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход скончался на месте происшествия, а водитель с места происшествия скрылся. Позже полицейские нашли «девятку» в кювете и выяснили, что за рулем сидел несовершеннолетний. Автомобиль подросток взял у своего родственника. В момент столкновения школьник находился в состоянии алкогольного опьянения.

«Сотрудниками ГИБДД оперативно была установлена личность молодого человека, находившегося в момент ДТП за рулем отечественного автомобиля. 17-летний подросток учится в вечерней школе Называевска, состоит на профилактическом учете в отделе по делам несовершеннолетних, ранее судим по ст. 228 УК РФ (наркотики)», — прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Омской области.

В настоящее время следственным отделом МО МВД России «Называевский»  возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ «Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации дорожных средств». Ведется следствие.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов