Несовершеннолетний водитель, сбивший насмерть пешехода, оказался рецидивистом

Несовершеннолетний водитель, сбивший насмерть пешехода, оказался рецидивистом

Дата публикации 30 апреля 2014 07:35 Автор Наталья Фролова

Стали известны подробности резонансного ДТП в Омской области. По данным ГИБДД, подросток на «девятке» двигался по полосе встречного движения и на полном ходу сбил мужчину, который шел по краю дороги. Школьник состоит на профилактическом учете в отделе по делам несовершеннолетних, ранее был судим за наркотики.
Напомним, ночью во вторник 29 апреля на трассе Называевск-Тюкалинск после наезда автомобилем погиб 33-летний мужчина-пешеход. Виновник аварии с места происшествия скрылся.

Полицейские провели проверку и установили, что водитель автомобиля ВАЗ-21099, двигаясь по автодороге Называевск-Тюкалинск в черте Называевска, нарушил правила расположения транспортного средства, так как двигался по встречной полосе.  При этом он сбил пешехода, который шел в попутном направлении по левой стороне проезжей части.

В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход скончался на месте происшествия, а водитель с места происшествия скрылся. Позже полицейские нашли «девятку» в кювете и выяснили, что за рулем сидел несовершеннолетний. Автомобиль подросток взял у своего родственника. В момент столкновения школьник находился в состоянии алкогольного опьянения.

«Сотрудниками ГИБДД оперативно была установлена личность молодого человека, находившегося в момент ДТП за рулем отечественного автомобиля. 17-летний подросток учится в вечерней школе Называевска, состоит на профилактическом учете в отделе по делам несовершеннолетних, ранее судим по ст. 228 УК РФ (наркотики)», — прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Омской области.

В настоящее время следственным отделом МО МВД России «Называевский»  возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ «Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации дорожных средств». Ведется следствие.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов