Четыре омских школьника стали призерами Всероссийской олимпиады по математике

Четыре омских школьника стали призерами Всероссийской олимпиады по математике

Дата публикации 5 мая 2014 10:26 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

Причем трое из них учатся в одном образовательном учреждении Омска – гимназии № 117. Всего по разным предметам завершившейся Всероссийской олимпиады школьников у Омской области 2 победителя и 16 призеров, которых будут поздравлять в торжественной обстановке 14 мая в Центре творческого развития и гуманитарного образования.
Завершилась финальная часть Всероссийской олимпиады школьников. Последние награды в копилку достижений Омского региона принесли «математики»: Сергей Киселев из лицея № 64 и трое учащихся  из гимназии № 117: Дмитрий Аникеев (он также призер финала по астрономии), Никита Плетнев (победитель по экономике) и Андрей Строженко (призер по экономике). Победителей и призеров регионального этапа будут поздравлять в торжественной обстановке 14 мая в Центре творческого развития и гуманитарного образования.
 
Как рассказали в региональном министерстве образования, подведены итоги финального этапа Всероссийской олимпиады школьников. Последним конкурсным предметом оказалась математика. Сразу 4 представителя Омской области вышли в призеры по этому предмету. Причем три из них учатся в одном образовательном учреждении Омска — гимназии № 117.
 
«Таким образом, по разным предметам нынешней Всероссийской олимпиады школьников у Омской области 2 победителя и 16 призеров. Победителей и призеров будут поздравлять в торжественной обстановке 14 мая в Центре творческого развития и гуманитарного образования», — отметил главный аналитик Регионального информационно-аналитического центра министерства образования Илья Крылич.
 
Также отметим, что 7 удачных выступлений в финале — за учащимися гимназии № 117 Омска. На втором  месте по числу завоеванных наград — лицей № 64 и гимназия № 115. У каждого учреждения — по 2 награды на финальном этапе. Потеснить почетный пьедестал представителей лидеров образовательной системы региона удалось лишь 4 учреждениям: академическому лицею ОмГПУ, средней школе «Видергебурт», гимназии № 1 из Калачинска и Боевой средней школе Исилькульского района.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов