Четыре омских школьника стали призерами Всероссийской олимпиады по математике

Четыре омских школьника стали призерами Всероссийской олимпиады по математике

Дата публикации 5 мая 2014 10:26 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

Причем трое из них учатся в одном образовательном учреждении Омска – гимназии № 117. Всего по разным предметам завершившейся Всероссийской олимпиады школьников у Омской области 2 победителя и 16 призеров, которых будут поздравлять в торжественной обстановке 14 мая в Центре творческого развития и гуманитарного образования.
Завершилась финальная часть Всероссийской олимпиады школьников. Последние награды в копилку достижений Омского региона принесли «математики»: Сергей Киселев из лицея № 64 и трое учащихся  из гимназии № 117: Дмитрий Аникеев (он также призер финала по астрономии), Никита Плетнев (победитель по экономике) и Андрей Строженко (призер по экономике). Победителей и призеров регионального этапа будут поздравлять в торжественной обстановке 14 мая в Центре творческого развития и гуманитарного образования.
 
Как рассказали в региональном министерстве образования, подведены итоги финального этапа Всероссийской олимпиады школьников. Последним конкурсным предметом оказалась математика. Сразу 4 представителя Омской области вышли в призеры по этому предмету. Причем три из них учатся в одном образовательном учреждении Омска — гимназии № 117.
 
«Таким образом, по разным предметам нынешней Всероссийской олимпиады школьников у Омской области 2 победителя и 16 призеров. Победителей и призеров будут поздравлять в торжественной обстановке 14 мая в Центре творческого развития и гуманитарного образования», — отметил главный аналитик Регионального информационно-аналитического центра министерства образования Илья Крылич.
 
Также отметим, что 7 удачных выступлений в финале — за учащимися гимназии № 117 Омска. На втором  месте по числу завоеванных наград — лицей № 64 и гимназия № 115. У каждого учреждения — по 2 награды на финальном этапе. Потеснить почетный пьедестал представителей лидеров образовательной системы региона удалось лишь 4 учреждениям: академическому лицею ОмГПУ, средней школе «Видергебурт», гимназии № 1 из Калачинска и Боевой средней школе Исилькульского района.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов