Частные перевозчики выдержали первый «садовый пик»

Частные перевозчики выдержали первый «садовый пик»

Дата публикации 5 мая 2014 12:35 Автор Алексей Сафронов Фото Евгений Кармаев

С 1 мая на многие садовые маршруты вместо муниципального транспорта вышли частные перевозчики. По отзывам дачников, коммерсанты пока справляются с доставкой садоводов на их угодья не хуже муниципального транспорта. Мэр Омска Вячеслав Двораковский заверяет, что особых проблем с доставкой омских дачников к участкам нет. [РАСПИСАНИЕ. ОБНОВЛЕНО]
Коммерческие перевозчики выдержали первый пик массовых поездок на дачу, связанный с продолжительными праздничными и выходными днями с 1 по 4 мая.
 
В первый день майских праздников в Омске был дан старт работы садовых маршрутов. С каждым годом доля муниципального транспорта на них сокращается. В 2014 году частные перевозчики займутся перевозкой пассажиров на 20 сезонных маршрутах.
 
Как отмечают сами садоводы, в работе частников есть как свои плюсы, так и минусы.
 
«ОМСКРЕГИОН» уже сообщал о неудовлетворительном качестве обслуживания омичей, пользующихся маршрутом № 138 «Улица Партизанская — поселок Ростовка». Для перевозки пассажиров, в том числе садоводов, частный предприниматель привлек машины марки ПАЗ.

«Автобусы неудобные, места в салоне мало. Начался дачный сезон, количество пассажиров постоянно растет. Из-за многочисленных неудобств во время движения регулярно вспыхивают скандалы, в которых нередко участвуют водители», — жалуется жительница поселка Ростовка Любовь Мальцева.

В то же время садоводы, пользующиеся маршрутом № 199, на который в этом сезоне также выехали ПАЗы, довольны.
 
«Раньше 199-й экспрессом ходил, на садовых остановках не тормозил. Частнику выгоднее людей подбирать — это же его деньги. Маленький ПАЗ, конечно, не такой удобный, как сочлененный автобус, однако льготы на нем действуют. Когда других автобусов нет, пользуемся этим», — отмечает член садоводческого товарищества «Крона» Анатолий Павлов. 
 
По словам председателя Омского областного союза садоводов Виктора Бобыря, сезон только начался, поэтому пока рано делать выводы о том, на каких маршрутах перевозка садоводов провалилась. Задача заключается в первую очередь в том, чтобы собрать как можно больше информации о качестве перевозок садоводов.
 
«Большинство наших садоводов — это бабушки и дедушки. Они намучаются в дороге, а когда доберутся до места, расслабятся и никуда жаловаться не пойдут. На майские праздники мы в союзе специально включили автоответчик, однако звонков с жалобами на работу транспорта не было. Сейчас звонки идут, но их не очень много», — пояснил «ОМСКРЕГИОНУ» Виктор Бобырь.
 
Он посоветовал садоводам активнее жаловаться на неудовлетворительную работу перевозчиков председателям садовых кооперативов.

Вместе с тем, мэр Омска Вячеслав Двораковский заверяет, что особых проблем с доставкой омских дачников к участкам нет.

«Мы ожидали, что ситуация будет хуже. Но, к счастью, фактическое количество обращений, жалоб сохранилось на уровне прошлого года. Мы боялись, что очень плохие дороги к дачным участкам, и они находятся за пределами нашей компетенции, это ведение области, но министерство транспортного комплекса региона дороги подремонтировало. Машины пошли, тепло и сухо, люди поехали», - отметил градоначальник.
 
На всякий случай напоминаем телефон Омского областного союза садоводов: 90-03-60.

Расписание садовых маршрутов

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...