Омские школьники устроят забег в противогазах

Омские школьники устроят забег в противогазах

Дата публикации 6 мая 2014 08:13 Автор Наталья Фролова Фото Евгений Кармаев

Традиционные соревнования «День призывника» состоятся в городе в канун праздника Победы в военном городке. 225 человек допризывного возраста будут бегать в противогазах, стрелять из автомата Калашникова и оказывать помощь «раненым». После ребят ждет солдатская каша и демонстрация военной техники.
В среду, 7 мая, на спортивной базе Омского автобронетанкового инженерного института (ул. 14-й Военный городок, 119)  пройдут традиционные соревнования «День призывника». Мероприятие проходит перед самым Днем Победы. В них примет участие допризывная молодежь 1996 года рождения и младше. На старт выйдут 225 человек.

«Бороться за победу будут 15 команд, в состав каждой из них войдут по 15 человек. В соревновательной программе «Дня призывника» будут представлены следующие виды состязаний: военизированная эстафета по четырем этапам. Первый этап — бег в противогазе, на втором этапе два человека переносят ящик с мнимыми боеприпасами, третий этап состоит из стрельбы по падающей мишени и четвертый, заключительный этап, —  это переноска «раненого» на носилках», — отметили в пресс-службе горадминистрации.

Как стало известно «ОМСКРЕГИОНУ», помимо соревнований участники «Дня призывника» также смогут увидеть показ военной техники и попробовать солдатскую кашу, приготовленную в полевых условиях.

Начало соревнований в 11.00.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов