Омские школьники устроят забег в противогазах

Омские школьники устроят забег в противогазах

Дата публикации 6 мая 2014 08:13 Автор Наталья Фролова Фото Евгений Кармаев

Традиционные соревнования «День призывника» состоятся в городе в канун праздника Победы в военном городке. 225 человек допризывного возраста будут бегать в противогазах, стрелять из автомата Калашникова и оказывать помощь «раненым». После ребят ждет солдатская каша и демонстрация военной техники.
В среду, 7 мая, на спортивной базе Омского автобронетанкового инженерного института (ул. 14-й Военный городок, 119)  пройдут традиционные соревнования «День призывника». Мероприятие проходит перед самым Днем Победы. В них примет участие допризывная молодежь 1996 года рождения и младше. На старт выйдут 225 человек.

«Бороться за победу будут 15 команд, в состав каждой из них войдут по 15 человек. В соревновательной программе «Дня призывника» будут представлены следующие виды состязаний: военизированная эстафета по четырем этапам. Первый этап — бег в противогазе, на втором этапе два человека переносят ящик с мнимыми боеприпасами, третий этап состоит из стрельбы по падающей мишени и четвертый, заключительный этап, —  это переноска «раненого» на носилках», — отметили в пресс-службе горадминистрации.

Как стало известно «ОМСКРЕГИОНУ», помимо соревнований участники «Дня призывника» также смогут увидеть показ военной техники и попробовать солдатскую кашу, приготовленную в полевых условиях.

Начало соревнований в 11.00.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...