В Омской области из детсада уволили избивавшую ребенка воспитательницу

В Омской области из детсада уволили избивавшую ребенка воспитательницу

Дата публикации 6 мая 2014 08:36 Автор Евгений Орлов

После вмешательства прокуратуры Усть-Ишимского района Омской области из детского сада уволена работница, ранее судимая за нанесение побоев подростку.
В ходе проверки дошкольных учреждений образования прокуратурой Усть-Ишимского района был выявлен факт нарушения законодательства о защите детей от жестокого обращения, а также физического и психического насилия.
 
В августе 2013 года на работу воспитателем в один из детских садов района была принята 26-летняя местная жительница, которая в 2009 году была осуждена за совершение трех преступлений. Ей инкриминировали побои в отношении подростка, за что суд приговорил любительницу «жесткого воспитания» к штрафу в размере 5 тысяч рублей.
 
Тем не менее это не помешало ей устроиться на работу в детсад воспитателем, хотя законодательством установлен прямой запрет на допуск к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания и развития несовершеннолетних лиц, имевших судимость за преступления против жизни и здоровья.
 
Прокурор Усть-Ишимского района Омской области в целях устранения выявленных нарушений закона внес в адрес заведующего детским садом представление, по результатам рассмотрения которого трудовой договор с судимой воспитательницей расторгнут. Кроме того, привлечен к дисциплинарной ответственности и руководитель учреждения, виновный в принятии на работу этой гражданки.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов