В Омской области из детсада уволили избивавшую ребенка воспитательницу

В Омской области из детсада уволили избивавшую ребенка воспитательницу

Дата публикации 6 мая 2014 08:36 Автор Евгений Орлов

После вмешательства прокуратуры Усть-Ишимского района Омской области из детского сада уволена работница, ранее судимая за нанесение побоев подростку.
В ходе проверки дошкольных учреждений образования прокуратурой Усть-Ишимского района был выявлен факт нарушения законодательства о защите детей от жестокого обращения, а также физического и психического насилия.
 
В августе 2013 года на работу воспитателем в один из детских садов района была принята 26-летняя местная жительница, которая в 2009 году была осуждена за совершение трех преступлений. Ей инкриминировали побои в отношении подростка, за что суд приговорил любительницу «жесткого воспитания» к штрафу в размере 5 тысяч рублей.
 
Тем не менее это не помешало ей устроиться на работу в детсад воспитателем, хотя законодательством установлен прямой запрет на допуск к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания и развития несовершеннолетних лиц, имевших судимость за преступления против жизни и здоровья.
 
Прокурор Усть-Ишимского района Омской области в целях устранения выявленных нарушений закона внес в адрес заведующего детским садом представление, по результатам рассмотрения которого трудовой договор с судимой воспитательницей расторгнут. Кроме того, привлечен к дисциплинарной ответственности и руководитель учреждения, виновный в принятии на работу этой гражданки.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...