Омские врачи: медицинские учреждения Ялты отстали от омских лет на 20

Омские врачи: медицинские учреждения Ялты отстали от омских лет на 20

Дата публикации 6 мая 2014 10:08 Автор Раиса Емельянова

Делегация омских врачей вернулась из рабочей командировки в Республику Крым. Оказалось, что в Крыму до сих пор здравоохранение финансируется только из бюджета. Омские специалисты готовы оказать коллегам из Ялты организационно-методическую помощь при внедрении системы страховой медицины, существующей в России более 20 лет.
Главным результатом визита стало подписание протокола намерений о сотрудничестве с управлением здравоохранения ялтинского городского совета.
 
Как рассказали в региональном министерстве здравоохранения, омские специалисты за время командировки в Крым провели обход практически всех медицинских учреждений Большой Ялты с населением 200 тыс. человек. Состоялись встречи с руководителями учреждений и медицинским персоналом. Детально прорабатывались вопросы оказания первичной медико-санитарной, скорой неотложной и специализированной помощи жителям города.
  
«Наша делегация встретилась с первым заместителем городского главы Ялты Брайко, который выразил заинтересованность в совместной работе и предложил заключить договор о постоянном сотрудничестве. Прежде всего Ялта рассчитывает на организационно-методическую помощь омичей при переходе на работу в рамках ОМС», — отметила специалист регионального минздрава Светлана Оспенникова.
 
Оказалось, крымское здравоохранение работает по старинке, с финансированием только из бюджетных источников. Здесь даже не предпринимались попытки внедрения страховой медицины, которая в России работает уже не одно десятилетие.
 
«Учитывая, что 90% поступаемых из бюджета средств поликлиники и больницы расходуют на оплату труда медицинских работников, на развитие им остается лишь 10%. При таком раскладе не может идти и речь о том, чтобы система здравоохранения Крыма успешно развивалась. Я пришел к выводу, что по уровню внедрения новых высокотехнологичных методов, приобретению современного диагностического и лечебного оборудования медицинские учреждения Ялты отстали от омских лет на 20», — считает главный врач МСЧ № 4 Омска Юрий Филатов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов