Омские врачи: медицинские учреждения Ялты отстали от омских лет на 20

Омские врачи: медицинские учреждения Ялты отстали от омских лет на 20

Дата публикации 6 мая 2014 10:08 Автор Раиса Емельянова

Делегация омских врачей вернулась из рабочей командировки в Республику Крым. Оказалось, что в Крыму до сих пор здравоохранение финансируется только из бюджета. Омские специалисты готовы оказать коллегам из Ялты организационно-методическую помощь при внедрении системы страховой медицины, существующей в России более 20 лет.
Главным результатом визита стало подписание протокола намерений о сотрудничестве с управлением здравоохранения ялтинского городского совета.
 
Как рассказали в региональном министерстве здравоохранения, омские специалисты за время командировки в Крым провели обход практически всех медицинских учреждений Большой Ялты с населением 200 тыс. человек. Состоялись встречи с руководителями учреждений и медицинским персоналом. Детально прорабатывались вопросы оказания первичной медико-санитарной, скорой неотложной и специализированной помощи жителям города.
  
«Наша делегация встретилась с первым заместителем городского главы Ялты Брайко, который выразил заинтересованность в совместной работе и предложил заключить договор о постоянном сотрудничестве. Прежде всего Ялта рассчитывает на организационно-методическую помощь омичей при переходе на работу в рамках ОМС», — отметила специалист регионального минздрава Светлана Оспенникова.
 
Оказалось, крымское здравоохранение работает по старинке, с финансированием только из бюджетных источников. Здесь даже не предпринимались попытки внедрения страховой медицины, которая в России работает уже не одно десятилетие.
 
«Учитывая, что 90% поступаемых из бюджета средств поликлиники и больницы расходуют на оплату труда медицинских работников, на развитие им остается лишь 10%. При таком раскладе не может идти и речь о том, чтобы система здравоохранения Крыма успешно развивалась. Я пришел к выводу, что по уровню внедрения новых высокотехнологичных методов, приобретению современного диагностического и лечебного оборудования медицинские учреждения Ялты отстали от омских лет на 20», — считает главный врач МСЧ № 4 Омска Юрий Филатов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов