Министр культуры Лапухин назвал омских журналистов коллегами

Министр культуры Лапухин назвал омских журналистов коллегами

Дата публикации 6 мая 2014 13:56 Автор Татьяна Шипилова

В Омской области названы лауреаты областного творческого конкурса среди журналистов «Омская культура — территория созидания» по итогам 2013 года. Церемония награждения победителей состоялась сегодня, 6 мая, в органном зале Омской филармонии.
В этом году на конкурс поступили заявки от 35 журналистов, представивших 59 разножанровых материалов в 10 номинациях.  К участию принимались газетные и журнальные публикации, аудио- и видеозаписи передач (сюжетов, репортажей), фото- и интернет-публикации, посвященные культурным событиям, проектам и творческим судьбам.
 
Отметим, что среди лауреатов есть сотрудники «ОМСКРЕГИОНА» и газеты «Омская правда».  В номинации «Лучшая газетная публикация» победителем стала Татьяна Шипилова, обозреватель «ОМСКРЕГИОНА»», за интервью с дирижером омского симфонического оркестра «Дмитрий Васильев: «Музыка — то, чему можно посвятить всю свою жизнь»; в номинации «Лучший фотосюжет» победил Евгений Кармаев, фотокорреспондент «Омской правды», за цикл фоторепортажей «Омская культура»; в номинации «Лучшее раскрытие темы» не было равных Светлане Федоровой, обозревателю «Омской правды», за цикл публикаций «Мы — омичи».
 
За лучшие телевизионные сюжеты награды получили  Динара Кочергина, внештатный  корреспондент ТК «Культура»,  Елена  Ищенко  и Ольга Долгих, комментаторы ООО «Омская телевизионная компания». Среди награжденных — Светлана Лазарева, шеф-редактор ОАО «ГТРК-Омск», Альберт Полеводов, корреспондент ОАО «ГТРК «Иртыш», Лариса Белобородова, продюсер телевизионных и радиовещательных программ ГТРК «Иртыш», Светлана Тарасова, редактор социально-экономического отдела  газеты «Знамя» Исилькульского района.
 
Также в этом году благодарственным письмом министерства культуры Омской области отмечена профессиональная деятельность собственного корреспондента ИТАР-ТАСС по Омской области Анатолия Петрова — за значительный вклад в продвижение лучших проектов культуры региона.
 
Поздравляя лауреатов с наградами, министр культуры Омской области Виктор Лапухин назвал омских журналистов, пишущих и снимающих на темы культуры, коллегами.
 
«Я хотел бы обратиться к вам как к коллегам, потому что без вас нам было бы сложно работать над воплощением наших культурных проектов. Мы всегда с большим вниманием следим за тем, что вы делаете, за вашими статьями, сюжетами. Они помогают нам оценивать и совершенствовать свою работу, порой позволяя посмотреть на нашу деятельность под новым углом зрения», — отметил в своем выступлении Виктор Лапухин.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...