В Омске началось выдвижение кандидатов в комиссию по контролю за обеспечением прав заключенных

В Омске началось выдвижение кандидатов в комиссию по контролю за обеспечением прав заключенных

Дата публикации 7 мая 2014 08:32 Автор Алексей Сафронов Фото Евгений Кармаев

Общественная палата Российской Федерации объявила начало процедуры выдвижения кандидатур в состав общественной наблюдательной комиссии. Цель работы комиссии — следить за тем, как в регионе соблюдаются права человека в местах принудительного содержания. [ДОКУМЕНТ]
В состав ныне действующей Общественной наблюдательной комиссии Омской области третьего созыва входят 14 представителей восьми общероссийских, межрегиональных и региональных общественных объединений правозащитной направленности.
 
Для того чтобы оказывать своевременную и действенную помощь заключенным, отбывающим свой срок в омских исправительных учреждения, члены комиссии регулярно посещают учреждения УФСИН.
 
В ходе таких посещений осужденным оказывается консультативная, юридическая, психологическая и социальная помощь.  
 
Общественные наблюдатели проводят обход жилой зоны учреждений, посещают в медико-санитарные части, православные церкви, мечети. В столовых для осужденных они оценивают качество пищи, сами дегустируют хлеб, выпекаемый для осужденных. Инспектируют наблюдатели также штрафные изоляторы, музеи и так далее.
 
В ходе мероприятий подследственные, подозреваемые и осужденные имеют возможность персонально обратиться к членам ОНК по интересующим их вопросам или с жалобами.
 
«Основная наша цель — не только осуществление общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания, но и оказание помощи и содействия в решении проблемных вопросов в деятельности исправительных учреждений», — считает нынешний председатель Общественной наблюдательной комиссии Омской области Раиф Мингалимов.
 
Сами работники УФСИН положительно оценивают работу общественников, считают ее чрезвычайно полезной для дальнейшего улучшения условий содержания заключенных.
 
«Взаимодействие с общественными организациями Омской области очень важно как для администраций колоний, так и для осужденных. Способность независимым взглядом оценить состояние дел в учреждении со стороны членов комиссии, дать оценку деятельности администрации учреждения, провести разъяснительную работу среди осужденных, положительно сказывается на динамике развития колонии, приводит к изменениям в лучшую сторону в устранении возможных недостатков в работе», — уверен начальник ФКУ ИК-6 Николай Алексеев.
 
Уведомление Общественной палаты Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...