Омское радио готовится к переходу на «цифру»

Омское радио готовится к переходу на «цифру»

Дата публикации 7 мая 2014 09:01 Автор Татьяна Шипилова

Омскому областному дому радио исполняется 50 лет. Ровно полвека назад в здании на проспекте Мира состоялась первая трансляция радиопередачи. В Омске в 1964 году появился первый за Уралом радиодом. Сейчас здесь идет ремонт, а с осени начнется монтаж нового цифрового оборудования.
По словам начальника службы радиовещания ГТРК «Иртыш» Валерия Филимонова, областное радио начинает меняться.
 
«Поменяется не только начинка, качественно изменится сам эфир, появятся новые программы, — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» Валерий Филимонов. — Мы изменим сетку вещания, долго работать в одном формате нельзя, надо что-то менять. Техническое переоснащение — повод для того, чтобы внутренне обновиться. Потенциал для этого есть. В коллективе работают замечательные журналисты и ведущие».
 
Сейчас областное радио вещает 4 часа в день. Кроме новостных выпусков, которые начинаются в 7–10 часов утра, на ГТРК «Иртыш» немало тематических передач, и у каждой есть свой слушатель.
 
«Я делаю ставку на интерактивные передачи,
— сказал Валерий Филимонов. — Всегда говорю журналистам: какой бы гениальный текст вы ни написали, надо обязательно общаться со слушателями. Сегодня, в День радио, слушатели звонили нам до утреннего эфира, во время него и после. Звонят до сих пор. Благодарят за передачи, критикуют, если есть за что, указывают на ошибки. К их замечаниям мы всегда прислушиваемся. Ведь работаем для омичей».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов