Омское радио готовится к переходу на «цифру»

Омское радио готовится к переходу на «цифру»

Дата публикации 7 мая 2014 09:01 Автор Татьяна Шипилова

Омскому областному дому радио исполняется 50 лет. Ровно полвека назад в здании на проспекте Мира состоялась первая трансляция радиопередачи. В Омске в 1964 году появился первый за Уралом радиодом. Сейчас здесь идет ремонт, а с осени начнется монтаж нового цифрового оборудования.
По словам начальника службы радиовещания ГТРК «Иртыш» Валерия Филимонова, областное радио начинает меняться.
 
«Поменяется не только начинка, качественно изменится сам эфир, появятся новые программы, — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» Валерий Филимонов. — Мы изменим сетку вещания, долго работать в одном формате нельзя, надо что-то менять. Техническое переоснащение — повод для того, чтобы внутренне обновиться. Потенциал для этого есть. В коллективе работают замечательные журналисты и ведущие».
 
Сейчас областное радио вещает 4 часа в день. Кроме новостных выпусков, которые начинаются в 7–10 часов утра, на ГТРК «Иртыш» немало тематических передач, и у каждой есть свой слушатель.
 
«Я делаю ставку на интерактивные передачи,
— сказал Валерий Филимонов. — Всегда говорю журналистам: какой бы гениальный текст вы ни написали, надо обязательно общаться со слушателями. Сегодня, в День радио, слушатели звонили нам до утреннего эфира, во время него и после. Звонят до сих пор. Благодарят за передачи, критикуют, если есть за что, указывают на ошибки. К их замечаниям мы всегда прислушиваемся. Ведь работаем для омичей».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...