«Ястребы» — кандидаты на поездку в Минск

«Ястребы» — кандидаты  на поездку в Минск

Дата публикации 7 мая 2014 09:25 Фото Евгений Кармаев

Генеральной репетицией перед чемпионатом мира по хоккею для сборной России стал заключительный этап Евротура – Шведские игры-2014.
Под руководством нового главного тренера Олега Знарка сборная России уступила финнам со счетом  1:2 и шведам – 0:2, зато разгромила неуступчивую сборную Чехии со счетом 6:0. В итоге  по сумме четырех этапов Евротура наша ледовая национальная дружина заняла второе место.

На Шведских играх в составе сборной России выступали форварды «Авангарда» Сергей Широков и Сергей Калинин. Нападающие «Авангарда» сохраняют неплохие шансы на поездку в Белоруссию, где 9 мая стартует чемпионат мира по хоккею.

Между тем тренерский штаб «Авангарда» во главе с финским специалистом Раймо Сумманеном уже определился с планом подготовки команды к следующему сезону.

«Авангард» выходит из отпуска 9 июля. Хоккеисты для начала пройдут медицинский осмотр и тестирование. С 12 по 17 июля намечен первый «втягивающий» сбор в Омске. Затем команда отправится на зарубежный тренировочный сбор в германский Фюссен (18 июля – 3 августа).

С 9 по 13 августа омичи сыграют на своем первом предсезонном турнире – Кубке Президента Казахстана в Астане. Соперниками «Авангарда» станут  астанинский «Барыс», новокузнецкий «Металлург» и нижнекамский «Нефтехимик».

С 27 по 31 августа  в Омске пройдет традиционный мемориал Виктора Блинова. В турнире помимо хозяев сыграют  хабаровский «Амур», новокузнецкий «Металлург» и нижнекамский «Нефтехимик».

Последними кадровыми новос-тями из стана «Авангарда» стали новые двухлетние соглашения клуба с защитником Максимом Гончаровым и нападающим Антоном Курьяновым. Почти наверняка уже в ближайшее время мы узнаем имена еще нескольких новичков «Авангарда».

Вадим Витальев.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов