Омичи отправят в Севастополь 50-метровую георгиевскую ленту

Омичи отправят в Севастополь 50-метровую георгиевскую ленту

Дата публикации 8 мая 2014 10:59 Автор Татьяна Шипилова

Перед парадом Победы в Омской области будет дан старт Всероссийской акции «Лента дружбы». Ее инициаторами стали омские «молодогвардейцы». После парада в Омске 50-метровая георгиевская лента побывает в городах-героях России и навсегда останется в Севастополе. [ОБНОВЛЕНО]
Перед началом праздничного парада самую большую георгиевскую ленту в Сибири на Соборную площадь внесут представители молодежного совета национально-культурных объединений Омской области и активисты «Молодой гвардии “Единой России”». После парада лента начнет свое движение по стране.
 
Как рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» руководитель «молодогвардейцев» Александр Неклюдов, ленту таких размеров можно было изготовить только в ателье.
 
«На изготовление символа Победы ушла целая неделя, — сказал Александр. — Мы пронесем георгиевскую ленту по Соборной площади и передадим ее на Урал. Ленту увидят сначала в Тюмени, Челябинске, Екатеринбурге, потом в Центральной России».
 
По словам Александра Неклюдова, «Ленту дружбы» увидят жители Смоленска, Мурманска, Тулы, Новороссийска, Волгограда, Северного Кавказа, Санкт-Петербурга, Москвы. А конечным пунктом движения самой большой георгиевской ленты станет город-герой Севастополь. Именно в Севастополе 22 июня, в День памяти и скорби, «Ленту дружбы» пронесут по главным улицам города как дань памяти и символ великой и многонациональной нашей общей Родины. Омские «молодогвардейцы» решили подарить георгиевскую ленту севастопольцам.

Фото с сайта molgvardia.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов