Омичи отправят в Севастополь 50-метровую георгиевскую ленту

Омичи отправят в Севастополь 50-метровую георгиевскую ленту

Дата публикации 8 мая 2014 10:59 Автор Татьяна Шипилова

Перед парадом Победы в Омской области будет дан старт Всероссийской акции «Лента дружбы». Ее инициаторами стали омские «молодогвардейцы». После парада в Омске 50-метровая георгиевская лента побывает в городах-героях России и навсегда останется в Севастополе. [ОБНОВЛЕНО]
Перед началом праздничного парада самую большую георгиевскую ленту в Сибири на Соборную площадь внесут представители молодежного совета национально-культурных объединений Омской области и активисты «Молодой гвардии “Единой России”». После парада лента начнет свое движение по стране.
 
Как рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» руководитель «молодогвардейцев» Александр Неклюдов, ленту таких размеров можно было изготовить только в ателье.
 
«На изготовление символа Победы ушла целая неделя, — сказал Александр. — Мы пронесем георгиевскую ленту по Соборной площади и передадим ее на Урал. Ленту увидят сначала в Тюмени, Челябинске, Екатеринбурге, потом в Центральной России».
 
По словам Александра Неклюдова, «Ленту дружбы» увидят жители Смоленска, Мурманска, Тулы, Новороссийска, Волгограда, Северного Кавказа, Санкт-Петербурга, Москвы. А конечным пунктом движения самой большой георгиевской ленты станет город-герой Севастополь. Именно в Севастополе 22 июня, в День памяти и скорби, «Ленту дружбы» пронесут по главным улицам города как дань памяти и символ великой и многонациональной нашей общей Родины. Омские «молодогвардейцы» решили подарить георгиевскую ленту севастопольцам.

Фото с сайта molgvardia.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов