Тюменский губернатор Якушев попросился в отставку вслед за курским

Тюменский губернатор Якушев попросился в отставку вслед за курским

Дата публикации 13 мая 2014 15:00 Автор Николай Шмидт

Президент Путин 13 мая принял досрочную отставку губернатора Тюменской области Владимира Якушева, который решил участвовать в сентябрьских выборах главы региона. По этой же причине в этот же день ушел в отставку глава Курской области Александр Михайлов.
«Учитывая, что необходимо продолжить поступательное движение региона, учитывая то, что я уже практически восемь лет работаю губернатором Тюменской области, в связи с изменением в законодательстве хотел просить вас дать мне возможность пойти досрочно на губернаторские выборы в 2014 году», — обратился Якушев к Владимиру Путину, прилетев в сочинскую летнюю резиденцию президента.
 
«Я думаю, что не мое одобрение, а ваша эффективная работа должна дать дополнительные импульсы в развитии региона. Надо, конечно, отметить, что Тюменская область у нас по очень многим показателям является лидером.
Я даже не имею в виду сейчас наличие углеводородного сырья, чего в других регионах нет, но и по другим направлениям деятельности: в экономике, в социальной сфере, в развитии реального сектора экономики у вас весьма хорошие показатели. Поэтому, безусловно, я вас поддержу», — ответил Путин.

Разговор процитировала 13 мая пресс-служба Кремля.

Примерно за час до этого на kremlin.ru была выложена стенограмма аналогичной беседы главы государства с губернатором Курской области Александром Михайловым.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов