Тюменский губернатор Якушев попросился в отставку вслед за курским

Тюменский губернатор Якушев попросился в отставку вслед за курским

Дата публикации 13 мая 2014 15:00 Автор Николай Шмидт

Президент Путин 13 мая принял досрочную отставку губернатора Тюменской области Владимира Якушева, который решил участвовать в сентябрьских выборах главы региона. По этой же причине в этот же день ушел в отставку глава Курской области Александр Михайлов.
«Учитывая, что необходимо продолжить поступательное движение региона, учитывая то, что я уже практически восемь лет работаю губернатором Тюменской области, в связи с изменением в законодательстве хотел просить вас дать мне возможность пойти досрочно на губернаторские выборы в 2014 году», — обратился Якушев к Владимиру Путину, прилетев в сочинскую летнюю резиденцию президента.
 
«Я думаю, что не мое одобрение, а ваша эффективная работа должна дать дополнительные импульсы в развитии региона. Надо, конечно, отметить, что Тюменская область у нас по очень многим показателям является лидером.
Я даже не имею в виду сейчас наличие углеводородного сырья, чего в других регионах нет, но и по другим направлениям деятельности: в экономике, в социальной сфере, в развитии реального сектора экономики у вас весьма хорошие показатели. Поэтому, безусловно, я вас поддержу», — ответил Путин.

Разговор процитировала 13 мая пресс-служба Кремля.

Примерно за час до этого на kremlin.ru была выложена стенограмма аналогичной беседы главы государства с губернатором Курской области Александром Михайловым.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов