Мраморное мясо — из Москаленок

Мраморное мясо — из Москаленок

Дата публикации 14 мая 2014 09:16 Автор Виолетта Гордиенко

В Москаленском районе бизнесмен Леонид Граненко строит новый мясоперерабатывающий комбинат.
В бизнесе Леонид Граненко не первый год. До того как стать предпринимателем, работал в районной заготовительной конторе, которая вела закуп по 34 видам заготовок. В девяностые годы, когда предприятие развалилось, Леонид решил попробовать себя в бизнесе. Испробовав несколько сфер деятельности, мастер холодильного оборудования построил АЗС, которая стала приносить неплохой доход. Но опыт, приобретенный в заготовительной конторе, требовал своей дальнейшей реализации. Тогда и пришла предпринимателю идея построить свое перерабатывающее предприятие.

Здесь будет комбинат

Леонид Граненко выиграл грант в размере 200 тысяч рублей и пустил его на строительство мясоперерабатывающего комбината. Первую очередь нового предприятия планируется открыть в ближайшее время. Это будет забойный цех с холодильниками. В перспективе на комбинате должна будет заработать упаковочная линия. С введением комплекса в эксплуатацию в районе появятся новые рабочие места. Примерно 25-30 работников будут осуществлять хозяйственную деятельность на производстве. – Мы планируем запустить полный цех переработки, – рассказывает индивидуальный предприниматель Леонид Граненко. – Актуальным для нашего района остается и промышленный забой, тем более что с 1 мая забой на крестьянских по-дворьях запрещен.
Строительство нашего предприятия ведется по всем санитарным нормам и правилам. Оборудование, которое мы установим на производстве, современное, оно сведет до минимума наличие ручного труда. Мясо предприниматель планирует закупать у местных хозяйств и у частников. Упакованный, экологически чистый и свежий продукт будет поступать для реализации в магазины Омска. Планирует Леонид открытие и фирменного магазина в районном центре.

Герефорды и романовские овцы

Строительство ведется только за счет собственных средств предпринимателя. На участке уже возведены животноводческие помещения. В некоторых из них поселились жильцы – мы приобрели в племенном хозяйстве трех коров с телятами мясной породы герефорд. Эти животные очень неприхотливые, их мясо высококачественное, нежное, его еще называют мраморным. Занялись селекционной работой. В этом году ожидаем второй приплод. В хозяйстве Леонида кроме бычков и лошадей есть кролики, романовские овцы, перепела. Предприниматель пока не определился, на кого из животных сделать основную ставку. Но благодаря опыту надеется найти свою нишу.

В собственности у предпринимателя Граненко восемнадцать гектаров земли. Еще недавно большую часть этих площадей занимала огромная несанкционированная свалка бытовых отходов. – В течение трех лет мы наводили здесь порядок, – рассказывает Леонид. – Поляны мы используем как места для выпаса скота, заготавливаем на них сено. Здесь же вырыли глубокий котлован, сейчас закачиваем в него воду. Хотим еще и карпов развести. А в перспективе будем приглашать на наше озеро любителей посидеть с удочкой. Для этого уже и гостевой домик построили с баней.

 В деле вся семья

В создании нового бизнеса участвуют все члены семьи предпринимателя. Жена Людмила долго вела бухгалтерию, а сейчас на нее возложена забота о перепелах. Старшая дочь с мужем тоже планируют переехать из города в Москаленский район, чтобы помочь отцу в становлении большого дела. А вот для младшей дочери Алены на ферме созданы все условия, чтобы восстанавливать здоровье. Так случилось, что девочка с рождения инвалид. Сейчас ей уже 21 год, она прекрасно вяжет, вышивает, работает на компьютере. Но, чтобы улучшить ее моторику и развить двигательную функцию, папа нанял ей тренера по верховой езде. Алена прекрасно чувствует себя в седле, но и не прочь прокатиться по родным просторам на современной тачанке. Скоро в семье Граненко ждут пополнение. Леонид надеется, что старшая дочь подарит ему внука. А значит, будет кому продолжить дело деда. Чтобы и дальше москаленская земля славилась своими людьми и добрыми делами.

Фото автора.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов