Кубок «Омской правды» — у «Красной звезды»

Кубок «Омской правды» —  у «Красной звезды»

Дата публикации 14 мая 2014 11:47 Автор Вадим Гридин Фото Евгений Кармаев

На стадионе «Красная звезда» прошел традиционный турнир на призы газеты «Омская правда», посвященный Дню Победы.
Начиная с далекого 1935 года официальный футбольный сезон в Прииртышье открывается блицтурниром на Кубок «Омской правды». Пожалуй, в нашем регионе больше нет соревнований со столь богатой историей. Турнир дал путевку в большой футбол многим известным омским игрокам. Отметим, что в послевоенные годы в турнире принимал участие легендарный Всеволод Бобров, выступавший за команду интендантского училища.

В этом году в соревнованиях, проходивших по олимпийской системе, приняли участие 18 сильнейших городских команд. По регламенту каждый матч игрался из двух таймов по пятнадцать минут. В случае ничейного исхода победитель определялся в серии послематчевых пенальти. Безусловно, подобный формат добавил зрелищности турниру. Не обошлось без неожиданностей. Уже на стадии 1/8 финала из числа претендентов на главный приз выбыл прошлогодний победитель блицтурнира – «Молния». Футболисты из поселка Биофабрики уступили «Авиатору» со счетом 0:2.

Первым финалистом турнира стали хозяева – футболисты «Красной звезды». Подопечные Сергея Курнакова в 1/8 финала переиграли «Искру-2» со счетом 1:0, в 1/4 – «Локомотив» – 2:1. Основное время полуфинальной встречи «Красной звезды» с «Авиатором» завершилось нулевой ничьей. В серии пенальти удачливее оказались подопечные Сергея Курнакова (5:4).

Вторым финалистом Кубка «Омской правды» стал «Авангард». На сей раз основу команды составили молодые воспитанники известного омского тренера Александра Близнюка, совсем недавно ставшие чемпионами России в своем возрасте.

В первом раунде соревнований «Авангард» разгромил «Сибирь» со счетом 3:0. В четвертьфинале подопечные Александра Близнюка с минимальным счетом 1:0 одолели крепкий «Ютон», а в полуфинале с тем же счетом было повержено «Динамо».

Финал прошел в напряженной и равной борьбе. Обе команды имели массу голевых моментов, а в итоге судьбу встречи решил мяч, забитый нападающим «Красной звезды» Станиславом Софейковым в середине первого тайма. Победный гол получился сказочно красивым по исполнению. Завершая многоходовую комбинацию команды, форвард «Красной звезды» мощным ударом едва не сломал штангу, а затем первым успел на добивание. Одержав победу со счетом 1:0, «Красная звезда» стала обладателем Кубка «Омской правды».

Лучшими игроками турнира были признаны: вратарь Александр Заика («Красная звезда»), защитник Егор Духовский («Авангард»), полузащитник Олег Шеховцов («Красная звезда»), нападающий Дамир Шамшитов («Авангард»). Лучшим бомбардиром турнира стал Станислав Софейков («Красная звезда»).
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...