Омские парки обрабатывают от клещей

Омские парки обрабатывают от клещей

Дата публикации 14 мая 2014 12:47

«В прошлом году в начале мая мужа укусил клещ во время прогулки по парку. Пришлось идти в больницу, сдавать анализы. Благо в результате все закончилось хорошо. Но хотелось бы заранее знать, чтобы избежать неприятностей, обработаны ли наши омские парки и можно ли в них гулять с детьми. Светлана Яровая»
По информации Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Омской области, акарицидная обработка проведена на территориях парков имени 30-летия ВЛКСМ, «Зеленый остров», «Советский», парка Победы, сада «Сибирь». Среди летних оздоровительных учреждений одними из первых обработаны были санатории «Рассвет», «Коммунальник», «Автомобилист» Омского района, парк-отель «Мечта».

Также обработаны территории Ново-Еврейского, Северо-Восточного и Западного кладбищ. В этом году на территории Омской области уже зарегистрировано
более тысячи случаев укусов клещей, среди городских жителей пострадало более 400 человек, в том числе и дети. Наибольшее количество укусов было зарегистрировано в Тарском, Большереченском и Знаменском районах. В Омске большее количество пострадавших в Кировском, Центральном и Советском округах. С подозрением на клещевой вирусный энцефалит госпитализированы пять человек, на клещевой бореллиоз – один человек. В настоящий момент все они находятся под наблюдением врачей. В ведомстве напоминают, что при укусе или наползании клеща следует обращаться в медицинское учреждение для его удаления и лабораторного исследования. В случае обнаружения вируса клещевого энцефалита непривитым людям показано введение иммуноглобулина. После укуса необходимо в течение трех недель наблюдать за состоянием здоровья и в случае отклонений обращаться за медицинской помощью.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...