Обзор прессы: журналисты под прицелом и личная тревожная кнопка

Обзор прессы: журналисты под прицелом и личная тревожная кнопка

Дата публикации 16 мая 2014 07:05 Автор Катя Митина

Журналисты Russia Today попали под обстрел в Краматорске, МВД России запустило мобильное приложение для вызова полиции, вологодский губернатор объяснил, зачем попросил президента об отставке. Эти и другие новости — в утреннем обзоре «ОМСКРЕГИОНА».
Опасная работа
 
В Краматорске обстреляли съемочную группу телеканала Russia Today. Автомобиль, в котором находились журналисты, следовал по главной дороге из Краматорска в село Дмитровка. В 10 км от села с второстепенной дороги выехали два бронетранспортера Национальной гвардии Украины и начали стрелять в воздух.
 
«Журналистам оставалось проехать всего 10 км, когда они увидели два БТР с десятью бойцами Нацгвардии Украины, которые начали стрелять в воздух в непосредственной близости от автомобиля журналистов. Водителю пришлось резко затормозить, из-за чего машину занесло на обочину. Хорошо, что все остались живы и целы. Продюсер сообщила, что такому же обстрелу подверглись и другие автомобили, в том числе фургон с мороженым», — рассказала Лиззи Фэллан, руководитель службы новостей Ruptly.
 



Ушел, чтобы вернуться

Президент Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова. На встрече с главой государства руководитель региона обратился с соответствующей просьбой, чтобы вновь баллотироваться на выборах в сентябре. «Хотел бы попросить у вас разрешения идти на досрочные выборы», — сказал губернатор, добавив, что это необходимо «для реализации долгосрочных проектов, которые уже исполняются».
 
«Хорошо, — ответил Путин. — Я не против, наоборот, даже поддерживаю и вас, и ваши планы». При этом президент подчеркнул, что необходимо не только провести выборы. «Вы должны предложить программу долгосрочного развития области», — заключил президент.
 
Кувшинников занимает пост губернатора Вологодской области с декабря 2011 года.
 



Android-полиция

МВД России запустило официальное мобильное приложение, с помощью которого можно вызвать наряд полиции, заявил начальник управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и СМИ МВД РФ генерал-майор Андрей Пилипчук. Приложение доступно для смартфонов на iOS и Android.
 
Приложение позволяет, используя данные геопозиционирования, связаться с ближайшим отделом полиции, кроме того, на карте и в виде списка отображаются ближайшие отделы полиции, а также информация об участковых уполномоченных, их контактные телефоны, адреса и места расположения.
 
С помощью приложения можно совершить экстренный звонок в дежурную часть ближайшего отдела позиции, а при невозможности определения места нахождения телефона, звонок совершается на телефон 102.
 



Меняется в лице

Компания Rambler & Co обновила и перезапустила крупнейшую блог-платформу «Живой журнал», сообщила «Интерфаксу» в четверг PR-директор компании Софья Иванова.
 
«В обновленном “Живом журнале” произошла масса изменений — от логотипа до дизайна всего ресурса», — сказала Иванова.

Она пояснила, что при этом новый дизайн не изменил функциональности главной страницы LiveJournal: все функции сохранены, поменялось только расположение некоторых из них. В частности, изменились названия и количество категорий «Топа ЖЖ», и его настройки теперь скрыты в выпадающем меню.
 
Сообщается также, что LiveJournal запустил новое издание «Журнал ЖЖ», в котором будет находиться то, что не попадает в «Топ ЖЖ». Предполагается, что в этом разделе будут появляться интересные записи и рассказы блогеров вне зависимости от того, сколько у них подписчиков.
 
В течение двух недель обновленный ЖЖ будет работать в режиме бета-версии. В это время компания соберет отзывы и предложения от пользователей, которые будут учтены при окончательной доработке.
 
LiveJournal — один из популярных мировых блог-сервисов, аудитория которого, по некоторым оценкам, превышает 48 млн человек.
 


Популярное в Сети

В «Фейсбуке» набирает обороты флешмоб, в котором участвуют мусульманки, сфотографировавшиеся без хиджабов. Об этом сообщает Daily Dot.
 

 
Многие из этих роликов и снимков собраны на странице Stealthy Freedoms of Iranian Women в Facebook, меньше чем за месяц собравшей 200 тысяч подписчиков. Британо-иранская журналистка Масих Алинеджад завела эту страницу в знак протеста против традиции, требующей от женщин ношения головного убора.
 
Некоторые из участниц фотографируются только спиной, находясь в уединенных локациях или дома, другие показывают лица, в том числе в общественных местах, вроде вагона метро или городской улицы.
 

 
 
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...