Активисты ЛДПР рассорились из-за мандатов

Активисты ЛДПР рассорились из-за мандатов

Дата публикации 20 марта 2012 11:30

Недовольство нескольких членов омского отделения ЛДПР тем, что мандат депутата горсовета достался их 21-летнему коллеге Антону Берендееву, привел к расколу омского отделения партии на два лагеря.
Недовольство нескольких членов омского отделения ЛДПР тем, что мандат депутата горсовета достался их 21-летнему коллеге Антону Берендееву, привел к расколу омского отделения партии на два лагеря. Куратору отделения Яну Зелинскому угрожают массовым выходом из партии. В ответ депутат Госдумы Зелинский назвал несогласных «предателями».

ОДНОПАРТИЙЦЫ «ОБМЕНЯЛИСЬ ЛЮБЕЗНОСТЯМИ»

С начала года омское отделение ЛДПР не перестают сотрясать внутренние скандалы. И каждый раз они возникают тогда, когда дело касается дележа власти. В январе конфликт произошел прямо во время митинга. Один из членов омского отделения партии Татьяна Нагибина со словами: «Я сделаю все, чтобы ты слетел, – это не твое место!» – попыталась отобрать микрофон у выступающего лидера партийной фракции в областном парламенте, вице-спикера Законодательного Собрания Омской области Вадима Виноградова. После неприятной публичной сцены от участников конфликта последовали громкие заявления в прессе. Татьяна Нагибина обвинила своего оппонента в пьянстве и в том, что он не достоин полученной должности, а Вадим Виноградов сообщил журналистам, что г-жой Нагибиной всего лишь движет личная обида.

Свое заявление Вадим Виноградов сдобрил пикантными подробностями внутрипартийной жизни омского отделения ЛДПР. По его словам, конфликт с Нагибиной произошел накануне митинга еще на партийной конференции, где утверждались партсписки кандидатов в депутаты Омского горсовета. Недовольная тем, что лидерами списка стали молодые 20-летние партийцы, Татьяна Нагибина попыталась оспорить это решение руководства омского отделения. В итоге на конференции возник конфликт, в ходе которого региональный координатор Ян Зелинский даже поставил на голосование вопрос об исключении Нагибиной. Но большинство партийцев проголосовало «против».

ДИСКОТЕКА В «АТЛАНТИДЕ» ДЕПУТАТСТВУ НЕ ПОМЕХА
Скандал получил продолжение после мартовских выборов в Омский горсовет, когда мандат депутата получил 21-летний Антон Берендеев. Как и ранее, событие сопровождалось громкими публичными заявлениями.

– На отчетно-выборной конференции, которая прошла перед выборами в Законодательное Собрание Омской области, Ян Зелинский утвердил первыми номерами в партийных списках молодых людей 1990–1991 годов рождения. Г-н Виноградов возмутился, что эти карьеристы даже высшего образования не имеют, не то что жизненного опыта, – рассказала Татьяна Нагибина. – Виноградов предложил Зелинскому все-таки подумать и поставить первыми номерами людей, которые уже давно в партии и успели что-то сделать для нее. На это г-н Зелинский всех успокоил и сказал, что эти «первые номера нужны только для Москвы», а в случае победы они все равно не будут рассматриваться. В итоге после выборов Зелинский обещания не сдержал и распределил мандаты только среди первых номеров. Из этого сторонники Нагибиной сделали вывод, что Зелинский «не уважает возраст людей, которые отдали партии долгие годы», не прислушивается к их мнению.

Как выяснилось, под людьми, «отдавшими партии долгие годы», Татьяна Нагибина имела в виду себя. А от упоминания имени новоявленного депутата она приходит в ярость.

– Берендеев еще ребенок, ему всего 21 год! Всю предвыборную кампанию он «зависал» в «Атлантиде», – негодовала Татьяна Нагибина. – Основной аргумент, который Зелинский приводит в пользу Берендеева, это то, что у него чистые мозги! Да пустые они у него, а не чистые! Мы считаем, что нельзя ставить детей к управлению городом, они ведь в жизни своей, кроме дискотек, ничего еще не видели.

РАСКОЛ ИЗ-ЗА МАНДАТОВ
В конфликте некоторые партийцы Татьяну Нагибину все-таки поддержали, и в отделении наметился серьезный раскол. Последовали угрозы массового выхода из партии и новые обвинения в адрес Яна Зелинского. Куратору поставили в вину, что он лишь частично потратил выделенные на предвыборную кампанию в горсовет 2,5 млн рублей, а остальные деньги делись неизвестно куда. Информацию довели до лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который, впрочем, на местечковые распри реагировать не стал.

Зато в долгу не остался сам Ян Зелинский. Всегда эмоциональный партийный функционер предпочел «вынести сор из избы». Он публично заявил, что Татьяне Нагибиной «пора на Куйбышева», и опроверг ее заявления о стоящей за ней сотне партийцев. При этом, по мнению Зелинского, ни о каком расколе внутри партии речи не идет, а весь шум подняли жаждущая власти Татьяна Нагибина и восемь сочувствующих ей однопартийцев. В результате региональное отделение решило исключить из ЛДПР «предателей», как их назвал сам куратор.

– Любые выборы – это проверка на вшивость для партии. Вот мы таких девять вшей и выловили, – безапелляционно заявил Ян Зелинский.

Стоит отметить, весь этот скандал, охвативший целое региональное отделение из 3 тыс. человек, возник, по большому счету, из-за одного мандата депутата горсовета и получившего его 21-летнего студента.

Автор Марк Овник

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...